Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 15.12.2015 15:03  Просмотров всего: 1024; сегодня: 1.

Как выбрать участок под строительство: рельеф и его особенности

Как выбрать участок под строительство: рельеф и его особенности

Довольно часто место для земельного участка подбирают с учетом вкусовых предпочтений будущих владельцев дома. Красота окружающего пейзажа, а также присутствие леса или водоемов напрямую влияет на их выбор.

Как правило, большинство участков с прекрасным видом, открытой перспективой в живописной местности, размещаются на склонах холма, под наклоном. Приобретать такие участки имеет смысл только в случае небольшого уклона, на длину дома до 20-30 см. В таком случае он выравнивается незначительным поднятием цоколя, и цена на строительные работы возрастет ненамного. При большем уклоне - от 1 метра, подорожание будет значительным, и поднимать цоколь в таком случае не имеет смысла, так как площадь останется прежней. «Проще создать настоящий цокольный этаж, к примеру, запланированный двухэтажный дом с площадью 200 м², благодаря цоколю возрастет до 300 м². У дома появится дополнительная площадь, но цена квадратного метра цоколя будет равняться цене квадрата первого этажа, так как материалы в обоих случаях остаются теми же. Чаще всего участок выравнивается целиком, либо уклон сокращается с помощью подпорных стенок», - комментирует Слухай Евгений, главный девелопер коттеджного поселка Дубрава Серпуховского района. Конечно, подобные уклоны профессионалы ландшафтного дизайна превращают в прекрасные места для созерцания и отдыха, порой намного красивее окружающей природной красоты, из-за которой выбирался участок. Но этот вариант далеко не из бюджетных. Зачастую, затраты по благоустройству участка равны стоимости самого строительства или отделки дома.

Другая, наиболее популярная мечта возможных покупателей - это покупка участка около реки или озера. Чтобы подготовить такой участок у реки, кроме бурения скважины с целью изучения несущей способности почвы с целью расчёта основания дома, также необходимо узнать, насколько глубоко протекают подземные воды, не зальет ли участок в период весеннего половодья. В случае такой вероятности, цоколь выполняется с особой гидроизоляцией, подобно бассейнам, но такой вид цоколя для очень состоятельных людей. То есть при желании минимального вложения, не стоит останавливать свой выбор на одном шикарном виде и селиться по соседству с реками и озерами. Лучшим вариантом в таком случае может быть участок эконом-класса – ровное, неподтапливаемое место, часто это бывшие поля, однако, здесь возможны проблемы с коммуникациями. Самый надежный вариант – земельные участки в коттеджных поселках. В данном случае они либо добавляются к населенному пункту, либо постройка выполняется на месте заброшенных домов. Пути, инфраструктура и коммуникации уже в наличии.

Если вы уже присмотрели для себя участок в коттеджном поселке, сначала необходимо внимательно изучить уровень его развития. Предположим, поселок предназначен для 100 домов, но за последние два-три года приобрели землю в коттеджном поселке под застройку лишь пятеро семей – стоит задуматься: почему?

Связывайте свои представления о будущем проживании за городом с реальностью. Чаще всего клиенты желают получить максимальный комфорт от проживания на земельных участках в коттеджных поселках по минимальной цене. Они смотрят, чтобы земля в коттеджном поселке была живописной, располагалась обособленно, но в то же время находилась недалеко от города. Подобные запросы далеки от реальности. Лучше сразу определиться, что является важным, а что - второстепенным. Не стоит торопиться с приобретением земельного участка, заранее не изучив все тонкости. Помните о своей итоговой цели – ощущении полноты и радости жизни в своем новом дома, чтобы не пришлось при этом заниматься бесконечным строительством или ремонтом!

Автор: Слухай Евгений, главный девелопер коттеджного поселка Дубрава Серпуховского района.


Ньюсмейкер: Коттеджный поселок Дубрава — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос