Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 11.12.2015 11:52  Просмотров всего: 892; сегодня: 1.

RD Group об итогах рынка коммерческой недвижимости

RD Group об итогах рынка коммерческой недвижимости

Несмотря на текущую экономическую ситуацию, инвестиции в коммерческую недвижимость сохранились, однако размер как крупнейших сделок, так и общий объем вложений сократился на 50%. Об этом сообщила вице-президент RD Group Татьяна Хорева на итоговой пресс-конференции, которая прошла 10 декабря в деловом квартале «Романов двор».

Такая ситуация на рынке свидетельствует об отложенном спросе, и уже в следующем году количество сделок увеличится. «Мы ожидаем новых сделок уже в 1-2 квартале 2016 года, при этом наиболее активными инвесторами будут российские игроки, – заявила Татьяна Хорева. – Во многом благодаря текущей экономической ситуации, инвесторы смогли оценить качество управления объектами недвижимости и сформировать пул наиболее интересных активов. Вместе с тем профессиональное управление активами увеличивает капитализацию объектов как минимум на 20%».

Что касается запуска новых девелоперских проектов, то несмотря на общее сокращение объемов финансирования банки готовы выдавать кредиты под строительство качественных офисных и торговых центров.

«Сегодня банки оценивают не только сам проект, но и смотрят на репутацию заемщика и профессионализм его команды. Для крупных девелоперских компаний с хорошей кредитной историей банки готовы предоставлять финансирование по более привлекательным процентным ставкам, чем в среднем по рынку, – прокомментировала Татьяна Хорева. – Например, кредиты в рублях могут выдаваться под 13-14% годовых, в долларах – Libor+6% годовых».

Тематические сайты: Девелопмент, Менеджмент, Недвижимость жилая, Недвижимость коммерческая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: RD Group — 24 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос