Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 10.12.2015 09:29  Просмотров всего: 1914; сегодня: 1.

«Миэль-Франчайзинг»: доходность от вложений в недвижимость Чехии превышает 10% годовых

«Миэль-Франчайзинг»: доходность от вложений в недвижимость Чехии превышает 10% годовых

Чехия занимает второе место по объему инвестиций в Европе после Польши. На страну приходится 25% рынка инвестиций Центрально-Восточной Европы. Рост объема инвестиций на рынке недвижимости Чехии в первом полугодии 2015 года составил 53%. Офис «В Праге» сети офисов недвижимости «Миэль» проанализировал наиболее перспективные для граждан РФ виды инвестиций в чешскую недвижимость.

По данным офиса «В Праге» сети офисов недвижимости «Миэль», доходность от вложений в недвижимость Чехии сегодня может составлять от 5% до 40% годовых, в зависимости от объекта и объема инвестиций.

Наиболее перспективные варианты инвестирования на рынке недвижимости Чехии

1. Приобретение квартиры в кредит. Ипотечная ставка для нерезидентов составляет от 2,79% годовых, срок кредита – 20 лет (до достижения заемщиком 67 лет). Минимальный первоначальный взнос – 40%. Для получения кредита не требуется наличие визы и подтверждение дохода в Чехии. Стоимость квадратного метра в Праге составляет в среднем от 1500 до 3500 евро.

Рентабельность, обеспеченная ростом стоимости приобретенного объекта за счет общего роста цен и увеличения стадии строительной готовности, может достигать 10% годовых. Рентабельность за счет последующей сдачи квартиры в аренду – от 4% до 7% годовых.

2. Приобретение доходного дома. В Чехии распространен такой формат недвижимости, о внедрении которого много говорят в России, как доходные дома. Рентабельность такого объекта составляет от 6% годовых. Стоимость, в зависимости от месторасположения, площади, состояния варьируется от 500 тыс. евро и выше.

3. Инвестиции в строительные земельные участки в комбинации с застройкой. Рентабельность таких вложений только за счет роста цен составляет до 10%, при застройке может достигать 30-40% годовых.

4. Ссудные и долевые инвестиции в девелоперские проекты. Инвестиции в девелоперские проекты обеспечивают максимальную рентабельность, возможность инвестирования в несколько этапов, цикличность инвестиций.

Сохранению вложенного капитала и достаточно высокой доходности на рынке недвижимости Чехии способствуют такие факторы, как:

- ежегодный рост цен на недвижимость. Даже в сложных общемировых экономических условиях рост цен на недвижимость в Чехии составляет, в зависимости от региона, порядка 10% в год;

- ежегодный рост объема инвестиций составляет 53% за первое полугодие 2015 года;

- прозрачная налоговая система, идентичная для резидентов и нерезидентов;

- развитая банковская инфраструктура, стабильная финансовая система, доступность ипотеки, как для резидентов, так и иностранных граждан.

Тематические сайты: Девелопмент, Инфраструктура, Ипотека, Недвижимость жилая
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос