Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 04.12.2015 13:26  Просмотров всего: 678; сегодня: 1.

Спрос на рынке элитных новостроек увеличился в два раза

Спрос на рынке элитных новостроек увеличился в два раза

Специалисты Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, - подвели итоги первичного рынка высокопремиального жилья. Спрос на элитные квартиры и апартаменты вырос почти вдвое по сравнению с октябрем, средний бюджет сделки увеличился на 13%.

В ноябре на первичном рынке элитной недвижимости зафиксирован всплеск продаж. В течение месяца закрыто 55 сделок, что почти в два раза больше чем в октябре 2015 (30 сделок), и на 25% - чем в ноябре 2014 года (44 сделки).

Около 75% проданных квартир и апартаментов в ноябре пришлось на районы Замоскворечья и Хамовников. Основными драйверами роста продаж стали проекты «ИНТЕКО» (ЖК «Садовые кварталы», МФК Balchug Viewpoint и МФК Balchug Residence), а также «Галс Девелопмент» (МФК «Сады Пекина» и МФК Wine House), на которые пришлось более 70% ноябрьских сделок.

Средний бюджет сделки по сравнению с октябрем увеличился на 13% и составил $1,23 млн. (79,8 млн. руб.), однако по сравнению с ноябрем 2014 года этот показатель на 30% меньше.

Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, рост продаж на первичном рынке элитного жилья связан с грядущими нововведениями в налоговом законодательстве. «Инвестиционный спрос подогревается на фоне увеличения с трех до пяти лет срока владения имуществом, после которого собственник сможет продать жилье без уплаты налога. Эти изменения в Налоговый кодекс РФ вступают в силу с 1 января 2016 года. То есть если покупатель вложит средства в недвижимость до 31 декабря, вернуть их без уплаты НДФЛ можно будет в 2018 году, если позже - при продаже придется оплатить 13% стоимости жилья или ждать до 2021 года», - уточняет Екатерина Румянцева. По ее оценкам, ждать пять лет готовы не более 10% потенциальных инвесторов.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 300 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос