Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 01.12.2015 19:24  Просмотров всего: 3269; сегодня: 4.

Импортер ковров построит завод в ОЭЗ «Ступино Квадрат»

Импортер ковров построит завод в ОЭЗ «Ступино Квадрат»

Компания GDP Quadrat – девелопер особой экономической зоны «Ступино Квадрат» – подписала договор с российским торговым домом «Авалон» о строительстве завода по производству ковров. Общий объем инвестиций составит – 600 млн рублей. Производство рассчитано на 200 рабочих мест.

Строительство завода по производству ковров в России – пример реального импортозамещения. Компания «Авалон» – это бывший импортер, торгующий в России коврами иностранного производства вот уже 20 лет. Учитывая нестабильную экономическую и политическую ситуацию в мире, а также скачки курсов валют в нашей стране, привозить импортный товар стало не выгодно, поэтому было решено переориентироваться на собственное производство и разместить его в промышленном округе «Ступино Квадрат», которому в августе этого года был присвоен статус особой экономической зоны. Старт производства ковров запланирован на 1 квартал 2017 года.

«При выборе площадки для нашего производства решающими для нас были три фактора: близость к Москве, подготовленность инфраструктуры и налоговые льготы, - комментирует Иса Исаев, учредитель компании «Авалон Ступино Квадрат». - Мы отсмотрели более 30 площадок в Московской области и нигде не нашли такого уровня подготовки инженерной инфраструктуры, свободных мощностей и жилья для сотрудников. Кроме того, практически нулевые налоги и таможенные пошлины на 10 лет – это очень большое подспорье для старта бизнеса».

На сегодняшний день в «Ступино Квадрат» подписаны договоры с шестью резидентами – «Ирис Керамика», «Солнце Мехико», «КрасКо», «Феникс Контакты», «Феникс дымоходы» и «Авалон Ступино Квадрат». До конца 2015 года GDP Quadrat планирует заключить договоры с еще тремя компаниями и увеличить в 2016 году число резидентов в четыре раза.

«Внешние экономические и политические события, безусловно, переориентировали наш бизнес, - говорит Екатерина Евдокимова, управляющий партнер GDP Quadrat. – Среди интересантов, с которыми мы сейчас ведем переговоры, больше всего российских компаний – их порядка 90%. С одной стороны, мы видим огромный интерес к нашей площадке со стороны соотечественников, с другой стороны, иностранцы приезжают, как правило, более подготовленными к переговорам – с уже имеющимся бизнес-планом, сформированной командой. Дело в том, что у иностранцев чаще всего уже есть налаженное производство во многих странах мира и они просто тиражируют свой бизнес в новых странах. А у нас ведь индустриализация закончилась в 80-е годы, после чего был 30-летний временной промежуток, когда промышленность не развивалась. Поэтому сегодня к нам приходит много русских бизнесменов, для которых это первое производство. Они, как правило, закупали раньше продукцию у разных иностранных производителей, а сейчас, хорошо понимая рынок, конъюнктуру и технологию, хотят запустить первое в своей жизни производство. И для таких компаний мы - самая оптимальная площадка, потому что с нами намного легче – уже есть подготовленный участок, промышленная инфраструктура, льготы по налогам, таможенным пошлинам и пр. Таким образом, для российского инвестора, впервые инвестирующего в свое производство на площадке «Ступино Квадрат, рисков меньше, а экономическая отдача – выше».

Справка о проекте

Промышленный округ «Ступино Квадрат» - это единственная в России частная особая экономическая зона. Уникальный крупномасштабный проект комплексного освоения территории, расположенный в 73 км на юге от Москвы. Общая площадь «Ступино Квадрат» составляет 1200 га, на которых располагается особая экономическая зона, жилая зона, различные профильные кластеры, запланированы гостиницы, эко-ферма, творческая резиденция художников, территория для проведения фестивалей, образовательный кластер и внедренческие производства.

Земельные участки в «Ступино Квадрат» оснащены готовой транспортной и коммунальной инфраструктурой (подстанция на 100 МВт, газораспределительная станция с мощностью 60 000 куб. м в час, ж/д станция на площадке) и позволяют размещение предприятий различных отраслей промышленности. Управление ими будет осуществлять единая профессиональная управляющая компания с уникальным для России спектром услуг: от обслуживания и охраны территории до собственных локомотивов и консультаций по налоговым, правовым вопросам и мерам господдержки отечественных производителей. Девелопер проекта - компания GDP Quadrat - помогает инвесторам в кратчайшие сроки адаптировать их проект к российским требованиям и получить все согласования, а в отдельных случаях даже готова организовать строительство и финансирование производственных зданий под ключ для последующей продажи или аренды. «Ступино Квадрат» является ярчайшим примером создания промышленной инфраструктуры и системной интеграции мер государственной поддержки, что позволяет максимально финансово эффективно и в кратчайшие сроки реализовывать как проекты импортозамещения, так и расширения производственных мощностей с целью освоения самого перспективного в России рынка – рынка московского региона.

Тематические сайты: Девелопмент, Импортозамещение
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Ступино
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Мексика, Россия
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество

Ньюсмейкер: GDP Quadrat — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pr@metrium.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос