Сегодня среда, 01.12.2021: публикаций: 5858
30.11.2015 18:26
Новости.
Просмотров всего: 2455; сегодня: 2.

Котельники: семейный отдых в городе и не только

Котельники: семейный отдых в городе и не только

Сегодня, по данным компании «Биг Реал Эстейт», в строящихся подмосковных ЖК доля покупателей-москвичей достигает 60%. Многие из них задаются вопросом: как они будут проводить досуг после переезда за пределы столицы. Однако, например, в Котельниках есть собственные развлекательные комплексы, а до ближайших московских учреждений – около получаса езды.

Вблизи от дома.

На территории Котельников сегодня работают крупнейшие торговые и развлекательные комплексы: МЕГА, Стокманн, Икеа, аутлет Village Белая Дача, АВС. В основном они предлагают широкий спектр услуг для всей семьи – от шопинга до кино с детскими игровыми площадками и катком.

Однако не «Мегой» единой… Так, например, в Котельниках можно посетить всей семьей усадебный комплекс Белая Дача с музеем: сам особняк времен Екатерины II, флигели и рукотворный пруд. Каждые выходные в музей ходить не станешь, однако он соседствует с «Мегой», таким образом, можно совместить культурную программу с развлекательной.

Кроме того, в Котельниках работает культурно-выставочный центр (мкрн Ковровый, 12), в котором открыто 37 развивающих студий и кружков, рассчитанных на 500 детей.

Но наиболее широко представлена спортивная инфраструктура: не покидая города, можно заниматься в конно-спортивном клубе «Белая дача», посещать бассейн в спорткомплексе «Дружба», заниматься фитнесом в клубе Fit Fresh или спорткомплексе «Котельники».

А еще в шаговой доступности находится крупный парк культуры и отдыха – Кузьминский лесопарк.

Чуть дальше от дома…но по прямой!

В сентябре в Котельниках открылась станция метро. Теперь до центра Москвы можно добраться за 27 минут. Этого количества времени будет достаточно, чтобы доехать, например, до Театра на Таганке.

На пять минут дольше пробыть в подземке – и выйти на станции «Китай-город». Отсюда рукой подать до Красной площади и ГУМа, Политехнического музея, а также до Центрального детского магазина на Лубянке, который открылся после многолетней реконструкции. А можно прогуляться по Маросейке и Покровке до Чистых прудов.

36 минут – до станции «Баррикадная», а значит и до Московского зоопарка, который в прошлом году отметил свое 150-летие.

До Пушкинской площади и до Тверского бульвара, где обычно происходят все городские праздники и гуляния, а также расположены известные столичные театры (Ленком, ТЮЗ и другие) – ехать 34 минуты.

25 минут на метро займет дорога до станции «Пролетарская». Еще пара остановок на трамвае или прогулка пешком – и вы возле Крутицкого подворья. Это памятник XIII века, целый комплекс, включающий в себя палаты, теремок и различные дворянские дома XIX века.

«В Котельниках качественный скачок в отношении развлекательной инфраструктуры произошел в 2007 году, с открытием комплекса «МЕГА», – комментирует Игорь Рогулин, генеральный директор ООО «БИГ РЕАЛ ЭСТЕЙТ». – Теперь, с открытием метро, а также после реконструкции Новорязанского шоссе, многие жители Котельников могут без труда пользоваться и столичными культурными учреждениями и ТРЦ. Это существенно повышает привлекательность Котельников – еще и с учетом того, что сегодня здесь ведется строительство крупных ЖК с собственной инфраструктурой, таких как «Котельнические высотки».

Справка о проекте «Котельнические высотки».

Жилой комплекс «Котельнические высотки» строится в г. Котельники на ул. Кузьминской, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Котельники» (открытие состоялось в сентябре 2015 года).

Комплекс представляет собой четыре монолитных 17-этажных корпуса, спроектированных в стиле сталинского ампира, с подземным паркингом на 400 машино-мест, наземным гаражным комплексом на 2800 машино-мест и собственной автомойкой. Проектом также предусмотрено строительство 2 детских садов на 440 мест, школы для 1100 учеников, детской и взрослой поликлиник. На первых этажах жилых корпусов разместятся магазины, салоны красоты, кафе и офисы, а подъезды будут оборудованы местами для консьержей.

В ЖК представлены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры современных планировок. Метраж однокомнатных квартир составляет 41-45, двухкомнатных – от 64 до 74, трехкомнатных – 84 до 89 кв. метров.

Застройщиком ЖК «Котельнические высотки» выступает ООО «БИГ Девелопмент», девелоперское подразделение группы компаний «Еврострой», в активе которого множество ставших известными проектов. ГК «Еврострой» - инвестиционно-строительный холдинг полного цикла. Компания ведет свою историю с 1989 г. За более чем 25 лет работы ГК «Еврострой» реализовала ряд проектов в сегментах промышленной, торговой, офисной и жилой недвижимости.

Партнеры по реализации квартир в ЖК «Котельнические высотки» – компания «БЕСТ-Новострой» и риэлторское подразделение компании «БИГ Девелопмент».


Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 918 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Топ-5 популярных заблуждений о КАСКО, знакомых каждому автовладельцу
30.11.2021 19:27 Консультации
Топ-5 популярных заблуждений о КАСКО, знакомых каждому автовладельцу
Существуют стойкие предубеждения, которые заставляют водителей отказываться от страхования и оплачивать ремонт авто из собственных средств. Разберем 5 наиболее распространенных мифов о КАСКО. Заблуждение № 1. Стоимость страховки чрезмерно завышена. Действительно, если сравнить добровольное...
30.11.2021 11:16 Аналитика
Больше половины россиян хотели бы увеличения зарплаты минимум на 20%
57% россиян считают, что их заработная плата должна быть проиндексирована работодателем на 20% и выше. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра «АльфаСтрахование». В опросе приняли участие 1,3 тыс. респондентов из всех регионов страны. Большинство опрошенных призналось, что...
Стартовал чемпионат «Московские мастера»
30.11.2021 09:38 Мероприятия
Стартовал чемпионат «Московские мастера»
Стартовал юбилейный чемпионат по стандартам WorldSkills Russia «Московские мастера». Соревнования продолжатся три недели. 35 компетенций будут представлены впервые, сообщает портал mos.ru. В столице открылся X Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам...
Что делать, если наложен арест на расчетный счет предпринимателя?
30.11.2021 07:01 Консультации
Что делать, если наложен арест на расчетный счет предпринимателя?
Арест – это полная или частичная блокировка денежных средств на банковском счете. Арестованную сумму нельзя перевести или снять в банкомате. Если на счете есть денежные средства сверх арестованной суммы, ими можно распоряжаться по своему усмотрению. Если же сумма остатка недостаточна, все...
Более 50% портфеля российского инвестора — альтернативные инструменты
30.11.2021 02:33 Аналитика
Более 50% портфеля российского инвестора — альтернативные инструменты
Согласно опросу, проведенному крупнейшим сайтом про инвестиции Investing.com Россия, инвестиции в альтернативные инструменты (недвижимость, криптовалюту, произведения искусства, антиквариат и прочее) составляют более 50% портфеля неквалифицированных инвесторов в России.  Наиболее...