Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 25.11.2015 13:09  Просмотров всего: 548; сегодня: 2.

Покупатели элитного жилья предпочитают дома клубного формата

Покупатели элитного жилья предпочитают дома клубного формата

По оценке специалистов Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, - спрос на квартиры в элитных новостройках клубного формата вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За 9 месяцев 2015 года в клубном сегменте первичного рынка элитного жилья зафиксировано 35 сделок, что на 40% больше, чем годом ранее (25 сделок за 9 месяцев 2014 года). Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, увеличение спроса связано с характером нового предложения. Так, в 2015 году на рынок вышло 7 новых элитных проектов, все они в основном клубного формата с количеством квартир не более 30.

«В текущей рыночной ситуации некоторые объекты испытывают проблемы с реализацией, - комментирует Екатерина Румянцева. - Наблюдается децентрализация спроса, аудитория покупателя с большими бюджетами сужается, как уменьшается в Москве и количество таких объектов. Однако время показало, что интерес покупателей к уникальным объектам в узких сегментах рынка более стабилен».

Большая часть девелоперов уходит из элитного сегмента, на рынке de luxe сегодня практически осталось только два системных девелопера – компании VESPER и «AP-Девелопмент». Экономика небольшого проекта в текущих условиях более понятна, нежели большого объёма, и в основном это связано с обслуживанием застройщиком кредитов на строительство.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 300 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос