Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 17.11.2015 16:01  Просмотров всего: 1582; сегодня: 2.

Высота имеет значение: как продать квартиру на первом этаже

Высота имеет значение: как продать квартиру на первом этаже

Первый этаж справедливо называют последним в списке привлекательных характеристик для покупателя недвижимости. Шум и грязь проезжей части, близость подвала, воры и хулиганы, да и просто любопытные прохожие – все это отпугивает будущих жильцов. Тем не менее, у квартиры на первом этаже есть важные плюсы: и эксперты знают, как на них сыграть.

Собственный придомовой участок и отдельный вход – вот самое очевидное, чем может привлечь покупателей первый этаж. Если в мегаполисе процент садоводов-любителей невелик, то загородом такое преимущество очень востребовано. Вопрос этажа там вообще стоит менее остро: закрытая территория современных поселков исключает проблемы с шумом и безопасностью, и единственное, в чем первый этаж уступает – это отсутствие выигрышного вида из окна. Зная об этом, застройщик нередко старается компенсировать минусы дополнительными плюсами.

«Корпуса с апартаментами в поселке ParkAvenue имеют 4 этажа, рассказывает директор по развитию компании VillagioEstate Константин Романов. - Самый привлекательный, как правило, верхний уровень: владелец получают не только студию, но и крышу, на которой можно загорать и устраивать пикники. Но нижний этаж тоже в цене: чтобы сделать покупку более привлекательной, девелопер увеличил площади апартаментов, а также выделил каждой студии открытую террасу и земельный участок».

Важным для некоторых покупателей оказывается доступность первого этажа – отсутствие подъема по лестнице привлекательно для семей, где есть пожилые, маленькие дети или люди с ограниченными возможностями.

Выгоднее других расстаться с недвижимостью на первом этаже поможет удачное расположение многоэтажки: на первой линии домов, в центре города или около метро. Такое жилье используют под магазины и небольшие кафе, салоны красоты и другой бизнес, где важна большая проходимость. Переведя квартиру в нежилой фонд, можно выиграть от 10 до 30 процентов ее первоначальной стоимости. Нередко цена на недвижимость и вовсе взлетает вдвое, если рядом с прежде невыигрышной пятиэтажкой скоро появится станция метро или другой транспортный узел.

О согласованиях бумаг лучше заранее: смена статуса жилых квадратных метров на нежилые может занять от полугода до года и потребовать около полумиллиона рублей. У помещения под бизнес-цели должен быть отдельный вход или возможность его организовать.

Случается, что для коммерции используют и нижний этаж загородной недвижимости. «Одна наша жительница переехала в поселок Park Avenue вместе с бизнесом, – делится историей Константин Романов. – Клиентка выкупила двое апартаментов: для жизни с семьей и в соседнем таунхаусе – под собственный магазин брендовой одежды люкс-класса. Путь от дома до работы теперь занимает всего несколько минут – но, как признается владелица, она думала не только о своем удобстве. Большинство клиентов ее бренда живут на Новорижском или Рублевком шоссе: им будет намного удобнее добираться по новому адресу, чем в центр Москвы».

По экспертным оценкам, самыми продаваемыми являются этажи, расположенные чуть выше середины дома: пятый-шестой в девятиэтажке, восьмой-девятый в доме из 12 или 14 этажей. По сравнению с первым – каждый последующий уровень будет прибавлять от одного до пяти процентов к стоимости жилья. Однако победить статистику, как видим, можно – хороший ремонт, удачная планировка, выгодное расположение, а также умение оборачивать минусы в плюсы – и недвижимость уйдет с молотка быстрее своих более высоко расположенных аналогов.


Villagio Estate – крупнейший российский девелопер элитной загородной недвижимости. Поддерживая философию искусства загородной жизни, компания создает свои коттеджный поселки с предельным вниманием к деталям и эстетической составляющей, заботясь о комфорте жителей. Как шеф-повар с мировой славой, Villagio Estate является законодателем мод и вкусов в области загородного девелопмента.

Коттеджные поселки компании пользуются заслуженным успехом и становятся победителями профессиональных конкурсов. Так, Millennium Park стал единственным объектом жилой недвижимости из России, вошедшим в число победителей престижного международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence. А поселок Madison Park получил звание «Лучший поселок класса Элит» национальной премии «Поселок года 2012». Сама компания Villagio Estate по итогам этой премии была признана «Девелопером года».

Среди завершенных проектов компании – коттеджные поселки «Гринфилд», «Шервуд», «Лазурный берег» и «Риверсайд». Элитная недвижимость в Millennium Park, Monteville и Madison Park находится в стадии активной реализации. Park Avenue сочетает в себе сразу два современных формата недвижимости: таунхаусы и апартаменты. Завершает линейку проектов компании новый масштабный поселок «Ренессанс парк», который может стать последним коттеджным комплексом классом de luxe.

Тематические сайты: Брендинг, Девелопмент, Недвижимость жилая, Одежда, обувь, аксессуары
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Villagio Estate — 234 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.villagio.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос