Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 10.11.2015 15:05  Просмотров всего: 1045; сегодня: 1.

Тенденции в нейминге: как называют свои ЖК девелоперы Москвы и Подмосковья?

Тенденции в нейминге: как называют свои ЖК девелоперы Москвы и Подмосковья?

При строительстве жилых комплексов каждый современный девелопер воплощает определенную идею, которая превращает обычные многоквартирные дома в концептуальное творение. Неотъемлемой составляющей идеологии объекта является его название. ЖК малой этажности, получая собственное «имя», обретают индивидуальность и привлекают определенную аудиторию покупателей. Для того чтобы разобраться, как чаще всего девелоперы называют малоэтажные поселки Москвы и Подмосковья, компания «Миэль-Загородная недвижимость» провела специальное исследование.

Оказывается, 56,4% застройщиков не стараются быть оригинальными, а выбирают названия исходя из географических особенностей места, где расположен жилой комплекс. Среди таковых – «Ромашково», «ЗаМитино», «Анискино», «Нахабино Экопарк», «Парк Рублево» и др.

С большим отрывом (9,8%) идут названия, заимствованные за рубежом. Как утверждает управляющий партнер компании Владимир Яхонтов, многие девелоперы порождают довольно витиеватые и эклектичные конструкции, называя ЖК под Москвой Trubino Village, Rastorguevo Village. Однако этот тренд сейчас уже не столь популярен, и в моде вполне сдержанные, но достаточно содержательные Green Light, Sampo. Последнее по-фински означает «счастье».

На третьем месте (8,5%) – названия, связанные с родной природой: «Зеленая роща», «Малиновый ручей», «Рябиновые аллеи».

7-процентный предел преодолели названия, которые носят романтический или абстрактный характер: «Мечта», «Отрада».

Некоторые девелоперы связывают свои поселки с другими континентами, странами. Чаще всего встречаются отсылки к европейской географии и культуре: «Квартал Европа», «Восточная Европа». Встречаются и чрезвычайно оригинальные варианты. Так, название ЖК «Остров Эрин» имеет ирландское происхождение. Именно так поэты прошлого именовали Ирландию. В соответствующем стиле выдержан и сам жилой комплекс.

А вот ЖК, которые получили свои названия благодаря знаменитым личностям, заняли всего 2,8%. Как отмечает Владимир Яхонтов, среди комплексов малой этажности только 2 названы в честь прославленных людей: новомосковский ЖК «Андерсен» и сходненская «Шаляпинская усадьба». Между тем, говорит специалист, в перспективе было бы неплохо связать названия жилых комплексов с видными деятелями прошлого. Возможно, в ближайшее время это станет новой тенденцией в нейминге.

Тематические сайты: Девелопмент, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос