Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 10.11.2015 11:40  Просмотров всего: 1112; сегодня: 1.

По темпам ввода новостроек Москва может дать фору Лондону и Нью-Йорку

По темпам ввода новостроек Москва может дать фору Лондону и Нью-Йорку

Объем первичного предложения в Москве растет, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, - отмечают специалисты инвестиционно-девелоперского холдинга «Группа Родина».

По итогам 3 квартала 2016 года, объем новостроек в Москве увеличился на 65% по отношению ко 2 кварталу 2015 г. Эта тенденция, по мнению специалистов инвестиционно-девелоперского холдинга «Группа Родина», позволяет говорить о

достаточно высоком потенциале рынка и уверенности застройщиков в том, что объемы выводимого жилья будут поглощены, несмотря на снижение покупательской активности. И в первую очередь это касается сегмента массового жилья, где пока еще соблюден оптимальный баланс спроса и предложения.

«В текущем году рынок развивается по инерции, новые проекты активно выводятся девелоперами за счет задела прошлых лет, - объясняет Владимир Щекин, управляющий партнер, председатель правления инвестиционно-девелоперского холдинга «Группа Родина». - Всего в этом году в столице планируется ввести порядка 3,5 млн кв.м жилой недвижимости, по темпам ввода жилья Москва может дать фору Лондону и Нью-Йорку».

Так, в 3 квартале 2015 г. на столичный рынок новостроек эконом и комфорт-

классов вышло сразу 8 новых проектов, наиболее масштабные из которых – ЖК «Sreda», «Петр I» и «Город». При этом, за счет появления на рынке значительного объема проектов на начальном этапе по «стартовым» ценам, средневзвешенная стоимость предложения в сегменте массового жилья по сравнению со 2 кварталом 2015 г. снизилась на 5% и составила 151 300 руб.

«В целом, для покупателей новостроек в Москве сейчас сложилась достаточно комфортная ситуация: ассортимент предложения разнообразен, девелоперы в режиме жесткой конкуренции готовы предлагать скидки, и есть возможность спокойно сравнить и выбрать наиболее качественный вариант», - резюмирует Владимир Щекин.

Тематические сайты: Девелопмент, Конкурентоспособность, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Россия
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон
Сайты городов стран: Соединенные Штаты Америки - Нью-Йорк
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Группа Родина — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос