Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 29.10.2015 19:47  Просмотров всего: 3939; сегодня: 1.

Brookfield и Инвестиционное управление Катара создали совместное предприятие

Brookfield и Инвестиционное управление Катара создали совместное предприятие

Brookfield Property Partners L.P. (NYSE: BPY) (TSX: BPY.UN) сообщила сегодня о том, что одна из ее дочерних структур создала совместное предприятие с Инвестиционным ведомством Катара (Qatar Investment Authority, QIA) для реализации в Нью-Йорк Сити девелоперского проекта смешанного назначения Manhatten West. В рамках сделки Brookfield продала QIA долю 44% в данном проекте. Общая стоимость застройки после ее завершения и стабилизации оценивается в $8,6 млрд.

"Brookfield поддерживает давние и успешные отношения с Инвестиционным управлением Катара, и мы очень рады, что они разделяют наше видение в отношении этого перспективного проекта", - сказал Брюс Флатт (Bruce Flatt), главный исполнительный директор Brookfield Asset Management.

"Мы рады расширению наших связей с Brookfield и возможности инвестировать в проект мирового уровня. Данное совместное предприятие является примером реализации нашей стратегии инвестирования в высококачественную недвижимость вместе с крепкими партнерами. Это также очередная демонстрация уверенности QIA в рынке США на годы вперед", - отметил Его Превосходительство шейх Абдулла Бин Мохаммед Бин Сауд Аль-Тани (Abdulla Bin Mohammed Bin Saud Al-Thani), главный исполнительный директор Инвестиционного управления Катара.

Девелоперский проект Manhattan West включает пять зданий общей площадью 7 млн. квадратных футов в западной части Манхэттена между 31-й и 33-й Улицами и 10-й Авеню. Фазы реализации проекта:

• Manhattan West один – 67-этажное офисное здание площадью 2 млн. квадратных футов. В настоящее время находится в стадии строительства. Якорные арендаторы – Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP. Срок завершения по графику – 2019 год.

• Manhattan West два – Это вторая офисная башня площадью 2 млн. квадратных футов, которая будет построена на этой площадке после заполнения арендаторами первой башни.

• Manhattan West три – 62-этажное элитное жилое здание, в данное время находящееся в стадии строительства, будет состоять и 844 апартаментов, которые примут первых жильцов в 2017 году, а окончательное завершение намечено на 2018 год.

• Manhattan West четыре – В первоначальных планах реализации этой фазы предусмотрено строительство отеля или дополнительных жилых площадей.

• Manhattan West пять – Офисное здание площадью 1,8 млн. квадратных футов – ранее известное как 450 West 33rd Street – в настоящее время находится на реконструкции в рамках программы стоимостью $350 млн. Оно будет полностью модернизировано и интегрировано в комплекс Manhattan West. За последние 12 месяцев Brookfield подписала с арендаторами из технологического и медийного секторов договоры на аренду более чем 400.000 квадратных футов этой недвижимости, что сейчас обеспечивает ее загрузку в объеме 90%.

• Central Plaza / розничная торговля – Комплекс Manhattan West будет пересекаться общественным парком площадью два акра, который фактически создает новую пешеходную зону "32-я Улица". Это будет пространство с обилием зеленых насаждений и примерно 200.000 квадратных футов магазинов, ресторанов и объектов социальной инфраструктуры.

"Manhattan West находится на пути к тому, чтобы стать ведущей премиальной застройкой многоцелевого назначения в районе Hudson Yards – еще одного превосходного комплекса, расположенного по соседству в Нью-Йорк Сити", - отметил Рик Кларк (Ric Clark), главный исполнительный директор Brookfield Property Group.

"Продажа доли в Manhattan West укладывается в нашу стратегию активной рециркуляции капитала путем создания партнерств с ведущими международными инвесторами".

Brookfield Property Partners

Brookfield Property Partners – одна из крупнейших в мире компаний в сфере коммерческой недвижимости. Ее совокупные активы составляют более $60 млрд. Мы являемся ведущими владельцами, операторами и инвесторами в сфере коммерческой недвижимости и располагаем диверсифицированным портфелем, включающим более 130 объектов премиальной офисной недвижимости и более 150 лучших в своем классе торговых центров во всем мире. У нас также есть доли в многосемейных активах, активах с тройной нетто-арендой, промышленных и гостиничных активах. Акции Brookfield Property Partners внесены в листинг фондовых бирж Нью-Йорка и Торонто.

Brookfield Property Partners – это флагманская котируемая компания в составе Brookfield Asset Management, ведущего глобального менеджера альтернативных активов, имеющего под управлением активы в объеме более $200 млрд.


Ньюсмейкер: Brookfield Property Partners. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: melissa.coley@brookfield.com
Телефон: 212) 417-7215
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос