Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 28.10.2015 13:38  Просмотров всего: 540; сегодня: 1.

Объем предложения первичного рынка Москвы увеличился на 7,5% за счет перевода апартаментов в жилье

Объем предложения первичного рынка Москвы увеличился на 7,5% за счет перевода апартаментов в жилье

Объем предложения на первичном рынке Москвы достиг рекордных для последних нескольких лет показателей – 286 корпусов в 112 проектах. Такой рост объясняется не только большим количеством новых проектов и корпусов, но и переводом уже реализуемых апартаментов в квартиры. Специалисты компании «Миэль-Новостройки» подсчитали, что в 2015 году объем предложения пополнился за счет перевода апартаментов в жилье сразу на 7,5%.

Статус квартир получили апартаменты, которые полностью соответствуют строительным нормам, предъявляемым к объектам жилой недвижимости, в нескольких проектах компании MR Group: МФК «Савёловский Сити», МФК «Водный» и МФК «Фили Град», а также полностью был переведен в жилой фонд архитектурный проект «Лица». В МФК «Водный» и «Фили Град» в жильё было переведено около 85% объектов, а в МФК «Савеловский Сити» – около 60%.

В основном при переводе апартаментов в жильё стоимость лота увеличивается – в рассматриваемых объектах в среднем разница составила около 19%. Только в арх-проекте «Лица» стоимость жилья не увеличилась в связи с тем, что апартаменты покупателям предлагались с отделкой, а после перевода квартиры реализуются без отделки.

На данный момент известно, что перевод апартаментов в жильё проходит в ЖК «Старт-формат», строящемся в рамках реновации промзоны «Ленино».

«Спрос в кризисное время на апартаменты снижается в связи с тем, что многие покупатели с опаской рассматривают приобретение апартаментов. Причин этому сразу несколько – высокие ставки налогов и коммунальных платежей, невозможность постоянной регистрации, не всегда прозрачная схема покупки (договор инвестирования). Поэтому столичные власти предприняли антикризисную меру – приравнивание апартаментов к жилью», – комментирует генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Софья Лебедева. Любой девелопер может подать обращение, которое будет индивидуально рассматриваться на Градостроительно-земельной комиссии. При положительном ответе застройщика обязуют обеспечить будущих жителей всех необходимой инфраструктурой.

Тематические сайты: Девелопмент, Инфраструктура, Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос