Сегодня воскресенье, 09.08.2020: публикаций: 5577
Новости. Опубликовано 22.10.2015 17:46  Просмотров всего: 2069; сегодня: 1.

Роман Ткаченко о городских сетях

Роман Ткаченко о городских сетях

В зависимости от масштаба девелоперского проекта затраты инвестора на внешние сети могут составлять от 10% до 25% от стоимости строительства. Об этом рассказал сегодня глава представительства холдинга RD Group в России Роман Ткаченко на конференции «Сети города: проблемы наружу».

22 октября глава представительства холдинга RD Group в России Роман Ткаченко выступил на конференции «Сети города: проблемы наружу». Организатор мероприятия – Ассоциация инвесторов Москвы. Во время конференции представители профильных департаментов Правительства Москвы, ресурсоснабжающих монополий и девелоперы обсудили актуальные вопросы в отношениях ведомств и застройщиков.

Экономическая эффективность и своевременный ввод коммерческих и жилых объектов в эксплуатацию во многом зависит от прозрачности требований ресурсоснабжающих организаций в части подключения к городским сетям и передачи их на баланс Москвы.

В зависимости от масштаба девелоперского проекта затраты инвестора на внешние сети могут составлять от 10% до 25% от стоимости строительства. «Если девелопер реализует проект комплексной застройки территории, то затраты на подключение к городским сетям составляют 10–11% от стоимости строительства, – отметил в ходе выступления Роман Ткаченко. – В случае с менее крупными проектами, доля этих расходов может увеличиться до 20–25%».

Во время дискуссии девелоперы предложили реализовать принцип единого окна в части работы с ресурсоснабжающими организациями, что было позитивно воспринято ведомствами и принято к рассмотрению.

Со стороны девелоперов в круглом столе также приняли участие компании Sezar Group, «БЭЛ Девелопмент» и инвестиционной группы «Покров».

Сферы деятельности: Девелопмент, Ивент-сообщество, Монополии, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: RD Group — 24 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос