Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5525
Новости. Опубликовано 22.10.2015 17:46  Просмотров всего: 1848; сегодня: 2.

Роман Ткаченко о городских сетях

Роман Ткаченко о городских сетях

В зависимости от масштаба девелоперского проекта затраты инвестора на внешние сети могут составлять от 10% до 25% от стоимости строительства. Об этом рассказал сегодня глава представительства холдинга RD Group в России Роман Ткаченко на конференции «Сети города: проблемы наружу».

22 октября глава представительства холдинга RD Group в России Роман Ткаченко выступил на конференции «Сети города: проблемы наружу». Организатор мероприятия – Ассоциация инвесторов Москвы. Во время конференции представители профильных департаментов Правительства Москвы, ресурсоснабжающих монополий и девелоперы обсудили актуальные вопросы в отношениях ведомств и застройщиков.

Экономическая эффективность и своевременный ввод коммерческих и жилых объектов в эксплуатацию во многом зависит от прозрачности требований ресурсоснабжающих организаций в части подключения к городским сетям и передачи их на баланс Москвы.

В зависимости от масштаба девелоперского проекта затраты инвестора на внешние сети могут составлять от 10% до 25% от стоимости строительства. «Если девелопер реализует проект комплексной застройки территории, то затраты на подключение к городским сетям составляют 10–11% от стоимости строительства, – отметил в ходе выступления Роман Ткаченко. – В случае с менее крупными проектами, доля этих расходов может увеличиться до 20–25%».

Во время дискуссии девелоперы предложили реализовать принцип единого окна в части работы с ресурсоснабжающими организациями, что было позитивно воспринято ведомствами и принято к рассмотрению.

Со стороны девелоперов в круглом столе также приняли участие компании Sezar Group, «БЭЛ Девелопмент» и инвестиционной группы «Покров».

Тематические сайты: Девелопмент, Монополии, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: RD Group — 24 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос