Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 12.10.2015 10:38  Просмотров всего: 2288; сегодня: 1.

53W53 представляет нью-йоркский центр продаж, созданный по проекту Тьерри Деспонта

53W53 представляет нью-йоркский центр продаж, созданный по проекту Тьерри Деспонта

Международная фирма по торговле недвижимостью Hines совместно с партнерами по проекту Goldman Sachs Investment Group и сингапурской Pontiac Land Group объявили о торжественном открытии центра продаж 53W53, изящного жилого дома высотой 1 050 футов, прилегающего к Музею современного искусства (МоМА) по адресу 53 West 53rd Street (Западная 53-я улица, д. 53). Центр продаж площадью 10 000 квадратных футов, созданный по проекту знаменитого нью-йоркского архитектора Тьерри Деспонта (Thierry Despont), работавшего над дизайном внутренних помещений 53W53, расположен в доме №745 на Пятой авеню и представляет уникальный архитектурный контекст посредством макета здания, полностью встроенного в металлический фасад с оттенками серебра, золота и черного металла по дизайну лауреата Притцкеровской премии Жана Нувеля (Jean Nouvel).

«С архитектурной точки зрения 53W53 представляет собой самое значительное пополнение в городском силуэте Нью-Йорка за последние годы, - отметил Дэвид Пенник (David Penick), управляющий директор Hines. - Мы гордимся нашей «звездной» девелоперской командой, в состав которой входят два самых талантливых архитектора мира. С ее помощью мы создаем для клиентов уникальную возможность владеть настоящим шедевром архитектуры и техники, совершенно особенным образом связанным с Музеем современного искусства - одним из самых уважаемых культурных учреждений в мире».

Г-н Нувель создал скульптурную систему с открытой структурой – своеобразную диагонально-решетчатую конструкцию, гармонично дополняющую угловатую, пирамидальную форму здания, полученную с максимально эффективным использованием требований зонирования. Благодаря этому дизайну, каждая из 139 квартир в этом здании – от апартаментов с одной спальней до резиденций, занимающих весь этаж, и двухуровневых пентхаузов с личными лифтами, - является абсолютно уникальной. Панорамные окна с тройным остеклением обеспечивают минимальное проникновение внешних шумов и сводят на нет эффект температурных колебаний, а горизонтальная и вертикальная звукоизоляция гарантирует акустическое удинение. Все окна оснащены дизайнерскими моторизированными солнцезащитными шторами, увидеть которые можно в гостиной квартиры-образца.

Окна спален дополнительно оборудованы шторами «блэкаут». «При разработке дизайна 53W53 я исходил из концепции создания маленького частного дома в каждой квартире», - пояснил г-н Деспонт. Являясь образчиком качества и внимания к мельчайшим деталям, каждая квартира в доме оснащена элегантными дверями из красного дерева в сочетании с бронзовой фурнитурой, произведенной компанией E.R. Butler & Co по эскизам архитектора, вдохновленным выразительным силуэтом здания.

Дизайнерские кухни по проекту г-на Деспонта могут похвалиться полупрозрачными мраморными рабочими фартуками в классическом стиле с фоновой подсветкой, мебелью с белыми стеклянными вставками и аксессуарами из полированного никеля. Все эти элементы были разработаны г-ном Деспонтом и изготовлены в Италии компанией Molteni & C. Столешницы из величественного полированного мрамора и кухонные «островки» со скошенными краями гармонично дополняют встроенные холодильники/морозильные камеры Sub-Zero, духовые шкафы и варочные поверхности Miele.

В интерьере хозяйских спален сочетаются насыщенный мрамор Нуар Сен-Лоран и золотистый перуанский травертин. Чугунные ванны от Lefroy Brooks и раковины из веронского известняка дополняются изготовленными по дизайну г-на Деспонта круглыми зеркалами с автоматической регулировкой высоты, отделкой из полированного никеля, внутренними шкафчиками и боковой ЖК-подсветкой.

Безупречные удобства, тщательно отобранный персонал и сервисы повышают комфорт жильцов 53W53 на принципиально новый уровень. Велнесс-центр от Wright Fit будет включать в себя плавательный бассейн длиной 65 футов, купель и гидромассажную ванну в окружении изысканных вертикальных садов, созданных именитым французским ботаником Патриком Бланком (Patrick Blanc), а также корт для игры в сквош. На 46-м и 47-м этажах здания расположена двухсветная лаунж-зона с потрясающими панорамными видами на Сентрал-Парк и приватной столовой. Жильцы также смогут воспользоваться сервисом доставки блюд на дом из ресторана, расположенного в здании. Среди других удобств комплекса – личная библиотека, двухсветный энологический зал для дегустаций, винные мини-погреба с контролируемой температурой, зал для частных кинопоказов, детская игровая комната и личные камеры хранения, приобретаемые по желанию жильцов.

Уникальной особенностью 53W53 является его интеграция в изысканный комплекс Музея современного искусства, служащий истинным образчиком сегодняшней городской архитектуры. Цокольные этажи 53W53 будут отведены под три новых галереи, каждая из которых будет напрямую связана с существующими выставочными площадками музея. Жители дома получат гарантированное членство MoMA, включая возможность организации частных мероприятий в легендарном Саду скульптур при музее.

Круглосуточный вестибюль-приемная комплекса с отделкой из выбеленного дуба, мрамора, алабастра, бронзы и позолоты по проекту г-на Деспонта –лужит своеобразной интерпретацией смелого полета архитектурной мысли г-на Нувеля. Входы в здание с 53-й и 54-й улиц обеспечивают удобный и безопасный доступ к комплексу.

53W53 расположен в самом эпицентре международных коммерческих и культурных районов Нью-Йорка, всего в двух шагах от Центрального парка. На прилегающей Пятой авеню вас ждут роскошные магазины и бутики, включая Bergdorf Goodman, Saks Fifth Avenue, Tiffany & Co., Louis Vuitton, Prada и Chanel. Знаменитые рестораны, включая La Grenouille, Le Bernardin, The Modern и The Polo Bar, культурные достопримечательности – например, динамичный Театральный район Нью-Йорка, Карнеги-Холл и Линкольн-центр, а также штаб-квартиры различных международных финансовых организаций расположены на расстоянии шаговой доступности от комплекса.


Ньюсмейкер: 53W53. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: llecount@hwpr.com
Телефон: 646-867-2804
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос