Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 05.10.2015 15:46  Просмотров всего: 2752; сегодня: 1.

Как продолжать зарабатывать в кризис?

Как продолжать зарабатывать в кризис?

Об этом смогли узнать участники бизнес-семинара «Оптимизация и повышение эффективности деятельности строительной и девелоперской организации в условиях кризиса», прошедшего 24 сентября в Уфе в рамках крупнейшего отраслевого мероприятия - 25-ой Международной специализированной выставки «УралСтройИндустрия 2015», а также 2 октября в Казани в рамках 17-го Международного Осеннего строительного форума.

Семинары провел независимый бизнес-консультант Н. П. Кондратюк, член Комитета по профессиональному образованию и повышению квалификации АКЭО "Национальный союз экспертных организаций". Организатором мероприятия выступила АССО «НП СРО «РОСО».

Участники семинара обсудили актуальные проблемы в экономике и девелопменте, поделились опытом выживания и использованными методами повышения эффективности управления в кризис 2008-2009 годов, а также сформулировали прогнозы наиболее вероятного развития строительной отрасли в ближайшей и долгосрочной перспективе.

– Российская экономика, в том числе отрасль строительства, переживает сейчас не лучшие времена. Дефицит финансирования и сокращение инвестиций требуют пересмотра подходов не только к оценке инвестиционной привлекательности проектов, но и к их непосредственной реализации, – отметила Советник Председателя Совета АССО "НП СРО "РОСО" Айканыш Орозбаева. – Многие застройщики пересматривают норму доходности – это факт! Сегодня практически невозможно выжить, оставаясь лишь строителем. Реалии настоящего времени таковы, что необходимо становиться девелопером. Более того, наиболее успешны именно те девелоперы, которые создают комфортную среду и увеличивают маржинальность, работая по принципу «продавать не квадратные метры, а создавать бизнесы», т.е. востребованные объекты, которые будут приносить доход (гостиницы, логистика и т.д.).

В ходе своего выступления Николай Кондратюк провел детальную консультацию по вопросам оптимизации менеджмента и производственных затрат с помощью таких инструментов как: смена технологии производства с целью снижения себестоимости строительства, выход на новые целевые рынки, создание собственной структуры генподряда и производства, кооперация с другими участниками отрасли недвижимости, организация системы поиска финансирования проектов, качественный анализ и управление рисками, разработка антикризисного плана деятельности.

– Мы, как профессиональное сообщество, в первую очередь заинтересованы в развитии отрасли и скорейшего выхода из кризиса. Для членов СРО «РОСО» мы регулярно проводим консультации, выезжаем на объекты, ищем оптимальные пути решения имеющихся проблем. А в рамках бизнес-семинаров, таких как прошли сейчас в Уфе и Казани, мы делимся накопившимся опытом со всем строительным сообществом, – добавила Айканыш Орозбаева.


Как продолжать зарабатывать в кризис?

Как продолжать зарабатывать в кризис?

Как продолжать зарабатывать в кризис?

Как продолжать зарабатывать в кризис?

Как продолжать зарабатывать в кризис?


Ньюсмейкер: Региональное объединение строительных организаций — 82 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: yu.aksyanova@sro-roso.ru
Телефон: 8-965-250-6707
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос