Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 29.09.2015 12:27  Просмотров всего: 1542; сегодня: 3.

Группа компаний «Миэль»: Эволюция риэлторской профессии с 1990-х годов до наших дней

Группа компаний «Миэль»: Эволюция риэлторской профессии с 1990-х годов до наших дней

Специалисты группы компаний «Миэль» проанализировали, как изменились специфика и особенности работы риэлтора с 1990–х годов, годов становления рынка недвижимости, до сегодняшних дней. В том числе о том, как менялся характер этой профессии, говорилось 5-7 сентября 2015 года на четвертой Мастерской практического опыта «Опыт в недвижимости – сила в партнёрстве».

Риэлтор – профессия достаточно молодая, в нашей стране она появилась сравнительно недавно, в начале 1990-х годов, в момент становления рынка недвижимости. Вместе с эволюцией самого рынка недвижимости, менялось и назначение риэлтора, его компетенции и требования к его мастерству.

Риэлтор 1990-х – это носитель уникальной информации, которая помогает быстро находить нужных клиентов и совершать сделки.

Ключевая компетенция – умение работать с информацией.

Риэлтор 2000-х – специалист в области юридических вопросов по продаже недвижимости.

Ключевая компетенция – юридическая грамотность, юридическая безопасность и наличие фактов из практики.

Риэлтор после 2010 – эксперт по недвижимости, который хорошо ориентируется в интернет-пространстве.

Ключевая компетенция – мобильность, подкованность в современных IT-технологиях и интернет (виртуальной) сфере.

Риэлтор сегодня – это уже друг, семейный или персональный риэлтор, которому доверяют и который экономит время клиента.

Ключевая компетенция – умение выстраивать долгосрочные отношения с клиентом и хорошо ориентироваться в виртуальном пространстве (интернет-технологии, виртуальные туры, навигаторы и т.д.)

«Сегодня интерес к риэлтерской профессии растет, растет уважение к его труду и понимание его значимости. Современный риэлтор – проводник клиента на рынке недвижимости, консультант и доверенное лицо. Сегодня, когда на первое место выходит безопасность сделок и экономия времени, – риэлтор надежный партнер с которым клиенту спокойно и комфортно на рынке недвижимости, порой крайне сложном и непредсказуемом. Поэтому главная задача настоящего риэлтора-профессионала – быть предельно честным и с клиентом, и с самим собой, тщательно взвешивать каждое свое решение и отдавать отчет за каждое свое действие, тем самым стоять на страже интересов своего клиента», – комментирует Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «Миэль-Загородная недвижимость», выступление которого на четвертой Мастерской практического опыта и было посвящено это сложной и интересной теме.

В Мастерская практического опыта, которая проходила дня 5-7 сентября 2015 года приняли участие руководители сферы недвижимости из разных регионов России: Кемерово, Краснодара, Твери, Челябинска, Йошкар-Олы, Оренбурга, Калининграда, Норильска, Севастополя, Барнаула, Невинномыска, Казани, Пензы, Воскресенска и Москвы, а также из Казахстана, Молдовы, Доминиканской республики и Германии. В ходе Мастерской ее участники получили возможность не только познакомиться с опытом работы ГК «Миэль» и узнать технологии и принципы, по которым работает компания, но также пообщаться с коллегами по бизнесу из других регионов. Содержание и организация мероприятия были оценены участниками на высшем уровне, с благодарностями и пожеланиями дальнейших успехов и процветания.

«Миэль» – одна из самых опытных и крупных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «Миэль» объединяет порядка 127 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ и за рубежом.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами и наградами.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие – ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и др.

Деятельность «Миэль» всегда направлена на развитие цивилизованного рынка. Сегодня группа компаний обладает доскональным знанием рынка недвижимости, уникальными интеллектуальными ресурсами, профессиональной репутацией и устойчивым финансовым положением, позволяющим ей сохранять лидерские позиции.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос