Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 17.09.2015 14:58  Просмотров всего: 1305; сегодня: 1.

Kastamonu поспособствует привлечению инвестиций в Татарстан

Kastamonu поспособствует привлечению инвестиций в Татарстан

Компании, реализующие на территории Татарстана бизнес проекты, встретились с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в рамках заседания «Клуба инвесторов». Участники заседания обсудили актуальные вопросы, связанные с реализацией своих проектов, а также инвестиционный климат в Республике. Компания Kastamonu , в свою очередь, обозначила намерение позиционировать регион среди турецкого бизнеса как одну из наиболее удачных и эффективных площадок для инвестирования, и развития бизнеса.

В крупнейший в Европе деревообрабатывающий завод Kastamonu в Татарстане (ОЭЗ «Алабуга») уже инвестировано $350 млн. В 2016 году закончится строительство второй очереди завода по производству плит МДФ и совокупный объем инвестиций достигнет порядка $600 млн. Кроме того, холдинг Hayat, в состав которого входит Kastamonu , запустил в Татарстане завод по производству санитарно-гигиенической бумаги и реализует в Набережных Челнах крупный девелоперский проект Sunrise City. Всего же холдинг реализует в регионе три инвестиционных проекта, суммарным объемом около $1,3 млрд.

«Перед тем, как прийти с инвестиционным проектом в Россию, мы тщательно изучили ситуацию на рынке, сырьевую базу, налоговое и прочее законодательство, которое так или иначе влияет на ведение бизнеса, - отмечает вице-президент Kastamonu Онур Гювен. - В результате выбор пал на особую экономическую зону промышленного типа (ОЭЗ ПТ) «Алабуга». Прошло уже более 5 лет с того момента, как мы приступили к реализации инвестиционных проектов в Республике Татарстан. И мы можем с уверенностью говорить о том, что наш опыт стал успешным. Мы готовы развиваться здесь дальше – планов останавливаться на достигнутом у нас нет. Также мы обращаемся к нашим турецким коллегам обратить внимание на Татарстан – это процветающий регион с очень хорошими условиями для ведения бизнеса и тесными культурно-историческими связями с Турецкой Республикой. То, что некоторые западные компании сегодня уходят из России, лишь создает дополнительные благоприятные условия для других участников рынка, чтобы занять освобождающиеся ниши».

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга Hayat, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,2 млрд.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос