Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5525
Новости. Опубликовано 10.09.2015 09:59  Просмотров всего: 1552; сегодня: 1.

Проект терминала Международного аэропорта «Курумоч» был отмечен дипломом на Fiabci Prix d’Excellence

Проект терминала Международного аэропорта «Курумоч» был отмечен дипломом на Fiabci Prix d’Excellence

Проект нового терминала Международного аэропорта «Курумоч» был отмечен дипломом в номинации «общественный сектор» на национальном этапе конкурса «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2015» (Fiabci Prix d’Excellence). Группа компаний «Спектрум» выступила в качестве генерального проектировщика. Церемония награждения прошла 8 сентября в рамках международного инвестиционного форума по недвижимости Proestate.

Проекты оценивались по таким критериям, как «Архитектура и дизайн проекта», «Девелопмент и строительство», «Финансирование и маркетинг», «Взаимодействие проекта и окружающей среды», а также «Общественная польза».

Курумоч – уникальный проект, который входит в десятку крупнейших аэропортов России, это крупнейший аэропорт Поволжья. Расположен объект в Самаре, площадь составляет 41 000 кв.м. Общая пропускная способность аэровокзального комплекса - более 1400 пассажиров в час, что составляет около 3,5 млн. пассажиров в год. Новый аэропортовый комплекс призван связать воздушными линиями практически все регионы Российской Федерации, а также обеспечить Поволжье связью со странами ближнего и дальнего зарубежья.

«Этот проект относится к особо опасным, технически сложным объектам авиационной инфраструктуры. При проектировании мы в первую очередь заботились об удобстве и безопасности людей. В здании работают 24 регистрационных стойки, 4 багажных карусели - по 2 в залах прилёта внутренних и международных вылетов, система парковок на 1 тысячу мест. Это крупнейший аэропорт Поволжья, одновременно единственный в Приволжском ФО, который имеет семь телетрапов. Мы гордимся тем, что новый терминал Международного аэропорта «Курумоч» смог стать визитной карточкой региона, хотя он не был привязан ни к каким крупным событиям», - говорит Владимир Иванов, управляющий партнер ГК «Спектрум».

Особое внимание при проектировании было уделено архитектуре. Формообразование и внешний вид терминала продиктованы, прежде всего, функциональным назначением здания, а также культурными и климатическими особенностями района размещения объекта. Легкость подчеркнуты материалами фасада и отделки здания – стеклом и алюминием. Плавные очертания кровли, преобладание светопрозрачных конструкций, изогнутые линии покрытия – все это отображает стремительность облика проектируемого объекта и создает метафору силуэта птицы, расправляющей крылья в предвкушении полета. Таким образом, архитектурно-художественные решения нового международного терминала создают уникальный образ объекта, в полной мере отвечающего своему функциональному назначению и высоким эстетическим требованиям, предъявляемым к визитной карточке современного мегаполиса.

Fiabci Prix d’Excellence - международный конкурс реализованных девелоперских проектов в области жилой и коммерческой недвижимости. Этот один из самых престижных международных конкурсов в области недвижимости проводится Всемирной федерацией профессионалов рынка недвижимости Fiabci при поддержке The Wall Street Journal ежегодно, начиная с 1992 года. В 2015 году в конкурсе участвовало 67 проектов из 16 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Сочи, Екатеринбурга, Самары, Тюмени, Казани и др. Свои проекты на конкурс представили также компании из Грузии и Армении.

Тематические сайты: Авиация, Воздушный транспорт, Девелопмент, Инфраструктура, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГК Спектрум — 27 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос