Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 31.08.2015 15:56  Просмотров всего: 712; сегодня: 1.

Элитный жилой комплекс «Гранвиль» сдан в эксплуатацию

Элитный жилой комплекс «Гранвиль» сдан в эксплуатацию

В самом сердце Васильевского острова, на набережной Лейтенанта Шмидта, окончено строительство элитного жилого комплекса «Гранвиль». Девелопер проекта группа SOLO ввела в эксплуатацию более 7200 кв. м жилой недвижимости. На сегодня «Гранвиль» – единственная элитная новостройка, введенная в эксплуатацию в этом году.

Дом расположен на набережной Лейтенанта Шмидта, 21 и ограничен 13-ой и 15-ой линиями и Иностранным переулком. Общая площадь проекта составила 14 300 кв.м. Проект включает в себя 54 квартиры площадью более 7200 кв.м, коммерческие помещения на первом этаже (около 1 000 кв.м) и подземный паркинг.

Жители «Гранвиля» уже получили уведомление о сдаче комплекса в эксплуатацию, началась выдача ключей и заселение комплекса. По словам Олега Сумбаева, генерального директора группы SOLO, в текущих непростых условиях рынка многие игроки вынуждены корректировать планы своего развития, однако компания SOLO стабильно выполняет все обязательства перед городом и своими клиентами.

«Строительство на исторической территории требует серьезных инвестиционных и временных затрат и накладывает ряд ограничений. Найти подходящий участок в центре города очень не просто. Кроме того, подобные проекты подразумевают тесное взаимодействие с городскими властями, – комментирует Олег Сумбаев. – От начала проектирования ЖК «Гранвиль» до его непосредственной реализации потребовалось около 7 лет. Однако судя по количеству покупателей и одобрению проекта Советом по сохранению культурного наследия, я считаю, что «Гранвиль» себя полностью оправдал».

Комплекс состоит из 7 корпусов разной этажности. Его архитектура воссоздает исторически сложившуюся фасадную линию набережной. Со стороны Большой Невы представлены 4-хэтажные корпуса, которые имеют облик построек XVIII века с высоким цоколем, во внутрен-ней части жилого комплекса они 6-тиэтажные. Концепция проекта состоит в том, что со стороны набережной Лейтенанта Шмидта более высокие корпуса не видны, что позволяет сохранить гармонию с окружающей архитектурной средой. Высота потолков в жилых помещениях составляет 3 метра в «чистоте». На последних этажах представлены эксклюзивные квартиры с витражным остеклением и собственными террасами.

Внутренний двор «Гранвиля» благоустроен по авторскому дизайн-проекту. В центральной части закрытого внутреннего двора создан рельефный сад с кустарниками, беседками для вьющихся растений в виде трельяжа и игровой зоны для детей.

Сегодня рынок жилья Васильевского острова в основном представлен проектами комфорт- и бизнес-класса ( в том числе, объекты группы SOLO – «Дом на линии» (11 линия В.О., 26) и «Дом на Малом» (Малый пр. В.О., 9). В стадии проектирования сейчас находятся 6 жилых проектов, однако все они позиционируются в сегменте комфорт и бизнес. Ни одного нового элитного жилого объекта на Васильевском острове на данный момент не заявлено, и на сегодня единственным премиальным жилым комплексом на первичном рынке жилой недвижимости является ЖК «Гранвиль».

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Группа SOLO — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос