Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 13.08.2015 13:40  Просмотров всего: 1032; сегодня: 1.

«Сталинки» старые и новые: как выбрать лучшее?

«Сталинки» старые и новые: как выбрать лучшее?

«Сталинки» по-прежнему считаются востребованным жильем, а в исторических районах Москвы их иногда приравнивают к элитным объектам. Между тем, обладая неоспоримыми преимуществами, «сталинки» имеют и ряд объективных минусов.

В Москве и Подмосковье сейчас продается не менее 6000 квартир в домах сталинской постройки.

Наиболее характерный внешний признак жилья, построенного в 1950-е годы – яркий архитектурный облик, стиль, которому присвоили собственное название – «сталинский ампир». Множество домов, созданных в этом стиле, а это не только знаменитые высотные сооружения («семь сестер»), оставили свой след в истории советской архитектуры. Такие дома до сих пор иногда называют «фасадными», стараясь подчеркнуть выразительные особенности визуального оформления. Это не только декор (лепнина, отделка рустом и т.д.), но и теплые тона в отделке (бежевый, песочный, охра). И, что немаловажно, наличие собственного двора, в котором знаешь всех соседей.

Проектные особенности, за которые «сталинки» ценят до сих пор, – высокие потолки. В некоторых домах они достигают 4 метров. Также ряд домов той эпохи отличается наличием парадного подъезда с широкими лестницами. Большинство «сталинок» также имеют толстые стены, имеющие хорошую звукоизоляцию.

Однако на этом плюсы, пожалуй, заканчиваются. Среди объективных минусов этой застройки:

- отсутствие парковочных мест во дворе или рядом;

- небольшая придомовая территория;

- маленькие балконы без возможности их остекления;

- тесные кухни;

- высокая изношенность инженерных систем (дело, поправимое капремонтом, но все же);

- деревянные перекрытия;

- мусоропроводы прямо в кухнях.

Все это зачастую заставляет отказываться от покупки «сталинки» в пользу более современного жилья. Хотя покупатели признают, что им часто приходится идти на компромисс между желаемым и действительным.

Не многие проекты в Москве и тем более в Подмосковье могут предоставить достойную альтернативу жилью, построенному в стиле «сталинский ампир». Один из таких проектов – ЖК «Котельнические высотки» в подмосковных Котельниках. Визуально жилые корпуса здесь не повторяют силуэт знаменитой высотки на Котельнической набережной в Москве, однако создают аллюзию, воплощающую дух старой Москвы.

«Создавая проект «Котельнических высоток», мы не преследовали цели скопировать то, что уже было воплощено. Однако нам хотелось в этом жилом комплексе сохранить лучшее из традиционного – но в современном воплощении. По сути визуально – это новые «сталинки», но лишенные всех минусов, которые присущи домам 1950-х годов как старому жилому фонду. «Котельнические высотки» – это жилье нового поколения, но с сохранением лучших архитектурных традиций нашей страны», – комментирует генеральный директор ООО «БИГ-Новостройки» Игорь Рогулин.

Тем временем, пока московские квартиры в «сталинках», расположенных в историческом центре, пытаются конкурировать по цене с элитными новостройками, квартиры в ЖК «Котельнические высотки» продаются по цене от 3,9 млн руб.

Справка о проекте «Котельнические высотки».

Жилой комплекс «Котельнические высотки» строится в г. Котельники на ул. Кузьминской, в 7 минутах ходьбы от станции метро «Котельники» (открытие состоится в 2015 году).

Комплекс представляет собой четыре монолитных 17-этажных корпуса, спроектированных в стиле сталинского ампира, с подземным паркингом на 400 машино-мест, наземным гаражным комплексом на 2800 машино-мест и собственной автомойкой. Проектом также предусмотрено строительство 2 детских садов на 440 мест, школы для 1100 учеников, детской и взрослой поликлиник. На первых этажах жилых корпусов разместятся магазины, салоны красоты, кафе и офисы, а подъезды будут оборудованы местами для консьержей.

В ЖК представлены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры современных планировок. Метраж однокомнатных квартир составляет 41-45, двухкомнатных – от 64 до 74, трехкомнатных – 84 до 89 кв. метров.

Застройщиком ЖК «Котельнические высотки» выступает ООО «БИГ Девелопмент», девелоперское подразделение группы компаний «Еврострой», в активе которого множество ставших известными проектов. ГК «Еврострой» - инвестиционно-строительный холдинг полного цикла. Компания ведет свою историю с 1989 г. За более чем 25 лет работы ГК «Еврострой» реализовала ряд проектов в сегментах промышленной, торговой, офисной и жилой недвижимости.

Эксклюзивный партнер по реализации квартир в ЖК «Котельнические высотки» – компания «БЕСТ-Новострой».

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 890 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос