Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 07.08.2015 21:58  Просмотров всего: 18389; сегодня: 1.

Проект нового терминала Международного аэропорта «Курумоч» был номинирован на две престижные премии

Проект нового терминала Международного аэропорта «Курумоч» был номинирован на две престижные премии

ГК «Спектрум», выступившая в качестве генерального проектировщика и технического заказчика нового терминала Международного аэропорта «Курумоч», номинировала проект сразу на две престижные премии: всемирный конкурс FIABCI «Prix d’Exellence Awards» и конкурс инновационных проектов в сфере недвижимости Good Innovations 2015.

Курумоч – уникальный проект, который входит в десятку крупнейших аэропортов России и является крупнейшим в Поволжье. Расположен объект в Самаре, площадь составляет 41 000 кв.м. Общая пропускная способность аэровокзального комплекса - более 1400 пассажиров в час, что составляет около 3,5 млн. пассажиров в год. Для удобства пассажиров в здании работают 24 регистрационных стойки, 4 багажных карусели - по 2 в залах прилёта внутренних и международных вылетов, система парковок на 1 тысячу мест. Новый аэропортовый комплекс призван связать воздушными линиями практически все регионы Российской Федерации, а также обеспечить Поволжье связью со странами ближнего и дальнего зарубежья. «Курумоч» - единственный аэропорт в Приволжском ФО, который имеет семь телетрапов.

При выполнении заказа ГК «Спектрум» использовала BIM-технологии. В единой информационной модели были совмещены элементы архитектуры и конструктива, разработанные в Autodesk Revit, и инженерные системы, разработанные в MagiCAD. Моделировались людские потоки, производилась унификация многих элементов, была разработана уникальная конструкция покрытия.

«Благодаря использованию BIM-технологий при проектировании терминала в Самаре нам удалось добиться существенного сокращения сроков проектирования, уменьшения бюджета на строительство, - говорит Владимир Иванов, управляющий партнер ГК «Спектрум» – также существенно были сокращены сроки согласования проектных решений и улучшен процесс обмена информацией̆ по проекту».

Надо отметить, что новый терминал Международного аэропорта «Курумоч» - первый завершённый проект по подготовке объектов транспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 в России. Здание представляет собой современный выразительный объем динамичной формы. Плавные очертания кровли, преобладание светопрозрачных конструкций, акцентированные наклоны опор, стекло и алюминий в качестве материалов фасада и отделки здания подчеркивают легкость, а в дизайне внутреннего пространства нового терминала прослеживается космическая тема. Архитектурно-художественные решения нового международного терминала создают уникальный образ объекта, в полной мере отвечающего своему функциональному назначению и высоким эстетическим требованиям, предъявляемым к визитной карточке современного мегаполиса

«Мы гордимся работой над этим проектом, которая длилась с 2012 по 2014 гг. Благодаря BIM-технологиям нам удалось не просто спроектировать уникальный по своим характеристикам большой транспортный узел международного уровня, но и внедрить ряд инновационных технологий, сократив сроки реализации проекта и бюджет, поэтому приняли решение номинировать данный объект сразу на 2 премии» - говорит Владимир Иванов.

В частности, проект поборется за звание «лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости» в рамках Всемирного конкурса FIABCI «Prix d’Exellence Awards», одного из самых престижных мировых конкурсов в области недвижимости. Также Курумоч претендует на звание инновационного проекта в рамках конкурса Good Innovations 2015, который представляет лучшие проекты, направленные на внедрение передовых разработок в недвижимости.


Ньюсмейкер: ГК Спектрум — 27 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос