Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 04.08.2015 19:10  Просмотров всего: 30502; сегодня: 1.

«Группа Родина»: Спортивные и образовательные секции должны находиться рядом с домом

«Группа Родина»: Спортивные и образовательные секции  должны находиться рядом с домом

Объединение на одной территории жилой недвижимости и большого количества образовательных, спортивных и культурных учреждений является серьезным конкурентным преимуществом для девелоперов, поскольку покупателям важно, чтобы все необходимое для развития их детей находилось рядом с домом. Об этом заявил управляющий партнер, председатель правления инвестиционно-девелоперского холдинга «Группа Родина» Владимир Щекин в ходе онлайн-конференции «Девелопмент будущего: социальная ответственность и создание среды для всестороннего детского развития» на IRN.ru.

Слова спикера подтверждают и данные онлайн-голосования на портале: 36,8% выбирают дополнительные занятия для детей только среди тех, что проходят в шаговой доступности от дома, а 21,4% готовы тратить на дорогу не более получаса. Лишь 4,3% участников онлайн-голосования выразили готовность возить ребенка в нужную секцию на любое расстояние, а у остальных либо нет детей, либо дети не посещают дополнительные занятия.

«Развитая инфраструктура – это большие вложения для девелоперов, но в основе нашей концепции инфраструктурная часть будет ориентирована на самоокупаемость, и при всей заявленной масштабности проекта это не отразится на стоимости квадратного метра для конечного потребителя», - подчеркнул эксперт. Стоимость жилья будет соответствовать текущей рыночной цене: от 140 000 рублей за кв.м в Москве и от 90 000 рублей в Подмосковье. Объекты инфраструктуры будут занимать порядка 20% общей площади проектов «Группы Родина».

По словам Владимира Щекина, качественные проекты с серьезным инфраструктурным наполнением будут наиболее востребованными на рынке в новой экономической реальности. Следует отметить, что этот процесс происходит не только по инициативе девелоперов, но и при активном содействии государства. Например, в Московской области функционирует губернаторская программа «Спорт Подмосковья», в рамках которой планируется строительство 50-ти физкультурно-оздоровительных комплексов. При этом, по данным Правительства Московской области, Одинцовский район находится на втором месте по объему возводимой спортивной инфраструктуры (39,4 тыс. кв.м). На первом месте – Ленинский район (46 тыс.кв.м), на третьем – Долгопрудный район (28 тыс.кв.м).

Напомним, что первый проект общей площадью более 300 000 кв.м «Группа Родина» анонсировала в Одинцовском районе Московской области. Предполагаемый размер инвестиций в строительство – 18 млрд рублей. В настоящее время идет процесс проработки исходно-разрешительной документации и состава инфраструктуры.

Якорными объектами инфраструктуры станут Центры творческого развития Константина Хабенского и Академии искусств Владимира Спивакова с концертным залом и выставочным пространством. Спортивная часть будет представлена школой спортивной гимнастики Алексея Немова и «Центром спорта и образования «Самбо-70» Рената Лайшева. Образовательная инфраструктура будет создана под началом известного российского экономиста, профессора, президента Финансового университета при Правительстве Российской Федерации и члена Экспертного Совета «Группы Родина» Аллы Грязновой.


Ньюсмейкер: Группа Родина — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос