Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 30.07.2015 16:45  Просмотров всего: 2224; сегодня: 1.

Ипотечные заемщики стали в два раза чаще оформлять кредиты на срок свыше 20 лет

Ипотечные заемщики стали в два раза чаще оформлять кредиты на срок свыше 20 лет

Ипотечные кредиты выдаются на период от нескольких месяцев до 25 лет. Во втором квартале средний срок кредитования составил 14 лет и 3 месяца. При этом в структуре ипотечных сделок доля заемщиков, оформивших кредит на срок более 20 лет, выросла в два раза.

По итогам сделок, проведенных в «Миэль-Сеть офисов недвижимости», во втором квартале 2015 года заемщики чаще всего оформляли ипотеку на срок от 10 до 20 лет. Однако, по сравнению с первым кварталом 2015 года, доля заемщиков, оформивших кредит на этот период, в структуре ипотечных сделок заметно уменьшилась (с 62,2% до 42%).

При этом заметно увеличилась доля заемщиков, взявших кредит на срок от 5 до 10 лет, с 21,3% (в первом квартале 2015 года) до 29,6% (во втором квартале 2015).

Доля заемщиков, оформивших кредит на самый короткий срок (до 5 лет), выросла с 7,1% до 8,6% в общей структуре ипотечных сделок. Скорее всего, на это повлияло увеличение количества альтернативных сделок, когда покупатели улучшали свои жилищные условия, продавая старую квартиру и оформляя заем на недостающую сумму для приобретения новой жилплощади.

В два раза выросла доля заемщиков, оформивших кредит на срок более 20 лет, с 9,4% (в первом квартале 2015 года) до 19,8% (во втором квартале 2015). Вероятно, это связано с нестабильной экономической ситуацией и снижением финансовых возможностей, когда покупатели предпочитали оформить кредит на более долгий период и выплачивать ежемесячно меньшие суммы для его погашения.

«Структура выданных ипотечных кредитов во втором квартале 2015 года заметно изменилась. Однако ипотека по-прежнему остается важной составляющей вторичного рынка недвижимости. Покупатели оформляют ипотечные кредиты, выбирая для себя оптимальные из предлагаемых условий. Будем надеяться, что банки продолжат снижать ставки по кредитам до комфортного уровня, например, как в первой половине прошлого года», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

ГК «Миэль» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «Миэль» объединяет более 130 офисов на территории РФ и за рубежом.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос