Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 22.07.2015 17:59  Просмотров всего: 3058; сегодня: 1.

Детям нужны секции по самбо, синхронному плаванью и спортивной гимнастике рядом с домом

Детям нужны секции по самбо, синхронному плаванью и  спортивной гимнастике рядом с домом

«Группа Родина» провела онлайн-голосование на IRN.RU с целью выяснить, какие детские спортивные секции рядом с домом наиболее востребованы. Выяснилось, что большинство родителей (18,9%) хотели бы отдать своего ребенка в секцию самбо. Второе место поделили секции по синхронному плаванию и спортивной гимнастике, набравшие по 13% голосов. С небольшим отрывом на третьем месте расположилась художественная гимнастика – этот вариант выбрали 12,4% участников голосования. Менее востребованными оказались такие виды спорта, как бокс (10,7%), волейбол (8,3%) и настольный теннис (7,1%).

Кроме того, 16,6% голосовавших выбрали вариант «Другое», где указали желаемые спортивные секции, которые не вошли в список. Многие из них хотели бы видеть рядом с домом футбольную секцию. Кроме того, участники онлайн-голосования называли баскетбол, хоккей, танцы, фигурное катание и большой теннис. Были и экзотичные ответы, такие как гольф и керлинг.

Многие родители хотят, чтобы их ребенок занимался спортом, но необходимость возить его куда-то на машине отнимает много времени, поэтому детская спортивная инфраструктура в пешей доступности от дома очень востребована среди покупателей жилья. Чтобы выдерживать конкуренцию, девелоперы порой сами создают спортивную инфраструктуру внутри своих объектов. Например, среди проектов, где эта идея уже реализована, можно отметить «Олимпийскую деревню Новогорск», «Миниполис Строгинский», а в будущем не менее серьезную спортивную инфраструктуру в своих проектах планирует создавать «Группа Родина».

«В нашем новом проекте в Одинцовском районе мы решили пойти еще дальше – не только построить необходимые помещения для занятий разными видами спорта, но и заранее предусмотреть инструменты, которые заставят эту инфраструктуру работать, – говорит Управляющий партнер, председатель Правления инвестиционно-девелоперского холдинга «Группа Родина» Владимир Щекин. – Поэтому курировать спортивные направления мы пригласили выдающихся деятелей спорта: заслуженного тренера России, генерального директора «Центра спорта и образования «Самбо-70» Рената Лайшева, четырёхкратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова и др.».


Ньюсмейкер: Группа Родина — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос