Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 20.07.2015 17:15  Просмотров всего: 2988; сегодня: 1.

МЖК «Армавирский» начал переработку рапса урожая этого года

МЖК «Армавирский» начал переработку рапса урожая этого года

На МЖК «Армавирском» началась переработка рапса урожая этого сезона. Используя модернизированное оборудование по сушке семян данной масличной культуры, до конца сентября на предприятии планируется переработать 45 тыс. тонн рапса.

«В настоящее время наиболее перспективными направлениями развития в регионах являются животноводство и производство высокоэнергетических культур, ведущее место среди которых принадлежит рапсу, - отмечает исполнительный директор АО «МЖК «Армавирский» Дмитрий Резнов. - На сегодняшний день из данной культуры на комбинате получают масло для пром переработки и шрот, которые в дальнейшем поступают на внутренний рынок».

Холдинг «Солнечные продукты» закупает данную масличную культуру в Краснодарском и Ставропольском крае, Чеченской республике, республике Крым. В будущем планируется перерабатывать рапс на Балаковском маслоэкстракционном заводе, расположенном в Саратовcкой области.

Напомним, что современные производственные мощности Армавирского МЖК позволяют переработать более 900 тонн семян подсолнечника и до 500 тонн семян рапса в сутки. Собственные мощности предприятия по хранению составляют более 55 тысяч тонн маслосемян.

Справка

«Солнечные продукты» – вертикально-интегрированный холдинг - ключевой актив группы компаний «Букет». Холдинг входит в тройку лидеров масложирового рынка России. На сегодняшний день «Солнечные продукты» занимают второе место в России по объему переработки подсолнечника и производству маргариновой продукции, являются одним из лидеров производства майонеза и крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла. В состав холдинга входит аграрный дивизион, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Новосибирске и Москве, а также два торговых дома «Солнечные Продукты» и «Янтарный» с широкой сетью представительств в России странах СНГ. Численность персонала холдинга на конец 2014 года составила свыше 5 тысяч человек.

Холдинг «Солнечные продукты» входит в группу компаний «Букет», реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос