Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 20.07.2015 16:28  Просмотров всего: 3489; сегодня: 6.

Американская виза EB-5. Изменения в программе и гарантии для инвесторов

Американская виза EB-5.  Изменения в программе и гарантии для инвесторов

15 июля прошел семинар «Программа EB-5 для инвесторов. Грин-карта за капиталовложения в одобренные проекты». Организатор мероприятия - компания APEX Capital Partners Corp., официальный представитель в России американского регионального центра EB-5 CaRE (CaRE EB-5 Regional Center). В качестве спикеров на семинаре выступили ведущие американские эксперты в сфере юридического и финансового сопровождения инвесторов, участвующих в американской программе EB-5:

• Нима Корпивара (Nima Korpivaara), партнер в компании "Давид Хирсон и Партнеры", ведущий специалист в сфере иммиграциионного законодательства в США.

• Кевин Райт (Kevin Wright), глава компании Wright Johnson, известный консультант в области консалтинга по участию в региональных проектах EB-5,

• Стив Шпильски (Steve Shpilsky), управляющий партнер и сооснователь регионального центра EB-5 CaRE (CaRE EB-5 Regional Center), эксперт в сфере недвижимости, который представит проект University of South California (USC) Hyatt House Hotel,

Предваряя основную часть семинара эксперты представили участникам небольшую историческую справку об американской визе EB-5 и коротко охарактеризовали ожидаемые изменения, которые могут вступить в силу уже этой осенью.

Инвестиционная визовая программа для инвесторов-иммигрантов, в рамках которой выдаются визы EB-5, была принята конгрессом США в 1990 году. В соответствии с ее условиями инвестору и его семье предоставляется вид на жительства (Green Card) на основе инвестирования в экономику США и создания рабочих мест. Инвестирование разделяется на два типа: инвестирование в так называемые проекты «нецелевой области занятости» (non-TEA projects) в размере $1 000 000 и проекты «целевой области занятости» (TEA projects) в размере $500 000.

Известность и популярность эта виза получила благодаря свободе и гибкости вариантов проживания и работы в США. Она ориентирована на состоятельных людей, желающих при минимуме требований и ограничений получить грин-карту.

В настоящий момент идет активное обсуждение внесения изменений в программу, которые предусматривают увеличение сумм инвестиций с $1 000 000 до $1 200 000 в проекты «нецелевой области занятости» и с $500 000 до $800 000 в проекты «целевой области занятости. Однако, главное нововведение будет заключаться в том, что к рассмотрению планируется принимать только проекты, расположенные в районах с высоким уровнем безработицы, например в сельской местности или на месте старых военных баз. Цель – закрыть существующую сейчас «лазейку» в законе, которая позволяет вкладывать деньги в привлекательные проекты в Нью-Йорке, Калифорнии и Техасе, и вместо этого, как и задумывалось изначально, направить инвестиции на освоение заброшенных и неразработанных территорий. Окончательное принятие решение по этому вопросу назначено на 30 сентября 2015 года.

По мнению экспертов даже такие изменения не повлияют на интерес к программе, который остается стабильно высоким. Только за 2013 год по американской программе EB-5 инвесторы вложили в различные проекты $3 580 000 000 и способствовали созданию около 41 000 рабочих мест. Традиционно наиболее привлекательной сферой для вложений является коммерческая недвижимость, где на данный момент лидирующими штатами по объему инвестиций являются Нью-Йорк ($379 000 000) и Калифорния ($438 000 000).

Стив Шпильски представил также краткую статистику по прямым инвестициям в программу США EB-5. Так, если в 1992 году сумма инвестиций составляла $120 млн, то в 2014 она достигла почти $2,5 млрд. При этом количество поданных заявлений резко увеличилось за последний год, только в 1 квартале 2015 год было подано более 13 000 заявлений. При этом средний процент одобренных заявлений по программе составляет 81,7%.

Для успешного одобрения заявлений инвестору важно соблюдать несколько важных правил, помимо основного – внесения необходимой инвестиционной суммы. В числе этих правил: создание необходимого количества рабочих мест (не менее 10) и доказательство их реального создания, а также всесторонний due diligence проекта. Обеспечить грамотное соблюдение всех этих условий инвестору может участие в проекте зарекомендовавшего себя регионального центра.

Например, г-н Шпильски представил новый проект коммерческой недвижимости USC Hyatt House Hotel, который находится в Лос-Анджелесе рядом с крупным и престижным образовательным центром Школой медицины Кека (Keck Medical Center of USC), работающей при Южно-Калифорнийском Университете.

В общей сложности проекты, с которыми работает г-н Шпильски за последние 9 месяцев привлекли в экономику США более $45 000 000 инвестиций и 55 инвесторов, которые уже получили EB-5 визы.

Участники семинара также были очень заинтересованы в вопросе гарантированности инвестиций. Стив Шпильски уточнил, что права инвестора гарантируются специальным инвесторским договором, где учтены все условия для защиты инвестиционного «залога» в девелоперский проект, который участвует в американской программе EB-5. Инвесторы здесь выступают как акционеры, реально владеющие «долями» проекта. Также завершение строительства и права инвесторов обязательно страхуются, например, Zurich Insurance Group гарантирует завершение строительства и неизменность стоимости проекта USC Hyatt House Hotel.

Справочно:

CaRE EB-5 Capital & Regional Center – эксклюзивная частная компания прямых инвестиций в недвижимость, которая является одобренным Региональным центром по программе EB-5. Компания привлекает как американские, так и иностранные инвестиции для финансирования надежных проектов коммерческой недвижимости в Южной Калифорнии и других перспективных регионах США.

Сотрудники компании – высококвалифицированные дипломированные специалисты (МВА, CPA), юристы и адвокаты, в совокупности обладающие более чем 50-ти летним опытом в международных финансах, недвижимости, и опытом развития различных проектов в США, Китае, России и Южной Америке.

Компания Wright Johnson - национальный лидер в консультировании Региональных центров, созданных для развития программы EB-5. WJ успешно осуществляет подготовку исследования экономических последствий и поддерживающих бизнес-планов, которые требует предоставлять Служба по делам Гражданства и Иммиграции (USCIS) для одобрения заявок потенциальных инвесторов на участие в проектах региональных центров. Компания также помогает своим клиентам и в подготовке другой документации, которая может потребоваться на различных стадиях оформления визы.

Компания "Давид Хирсон и Партнеры", базирующаяся в г. Коста-Меса, Южная Калифорния, имеет более чем 30-летний опыт оказания юридических услуг в области иммиграционного законодательства. Полный спектр юридических услуг и специализируется в области корпоративных, деловых и инвестиционных визовых программ. Специалисты "Давид Хирсон и Партнеры" консультируют и оказывают юридические услуги в области иммиграции как отдельным лицам так и небольшим стартапам, крупным корпорациям, медицинским учреждениям и университетам.

Основатель компании Давид Хирсон лично участвовал в подготовке и обсуждении закона о EB-5 визах, который был принят в сенате США в 1990 году.

APEX Capital Partners Corp – международная финансово-консалтинговая компания, оказывающая услуги по вопросам планирования гражданства, инвестиций, налогообложения и подборе недвижимости за рубежом.

Компания работает уже более 20-ти лет и на данный момент является единственной компанией, имеющей офис в России, которая является официальным авторизованным агентом государств Сент-Китс и Невис, Гренады, Содружества Доминики и Антигуа и Барбуда по работе с программами гражданства для инвесторов.


Американская виза EB-5.  Изменения в программе и гарантии для инвесторов


Ньюсмейкер: Apex Capital Partners Corp — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос