Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5525
Новости. Опубликовано 10.07.2015 14:56  Просмотров всего: 1339; сегодня: 1.

Индивидуальные условия для «Ривер Парка» от ВТБ 24

Индивидуальные условия для «Ривер Парка» от ВТБ 24

Вторая очередь строительства городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» прошла аккредитацию в банке ВТБ 24. Теперь помимо Сбербанка покупатели могут воспользоваться ипотечным кредитом от ВТБ 24 по ставке 12% годовых. Застройщик жилого комплекса - ООО «Речников Инвест». Партнер по реализации объекта – компания «Метриум Групп».

Ипотека от ВТБ 24 доступна по госпрограмме субсидирования ипотечной ставки и предлагается при покупке квартиры во всех корпусах второй очереди ЖК «Ривер Парк». Согласно условиям банка, ставка по ипотеке составляет 12% годовых с первоначальным взносом от 30%. Максимальная сумма кредита – 8 млн рублей. Срок кредитования - до 30 лет. Максимальный возраст на момент погашения кредита – 65 лет. Комиссия за выдачу ипотеки отсутствует. Льготный кредит можно взять только при условии заключения заемщиком договоров личного страхования и страхования жилого помещения после оформления права собственности.

Чтобы воспользоваться ипотекой от ВТБ 24, необходимо обратиться в любое отделение банка или непосредственно в офис продаж ЖК «Ривер Парк», где также работает представитель кредитного учреждения, который проконсультирует по всем вопросам и примет пакет документов на рассмотрение. Для подачи заявки необходимо заполнить анкету заявителя, предоставить паспорт, справку 2 НДФЛ, копию трудовой книжки, а также водительское удостоверение или СНИЛС.

Напомним, все корпуса второй очереди ранее были аккредитованы в Сбербанке, где ипотека предоставляется по ставке 11,9%. Первоначальный взнос – от 20%. Максимальная сумма кредита – 8 млн рублей. Срок кредитования - до 30 лет или достижение заемщиком пенсионного возраста. Также в продаже есть квартиры в первой очереди проекта, которая аккредитована по программе господдержки в Сбербанке, ВТБ 24, «Банке Москвы», «Сургутнефтегазбанке» и «Связь-Банке».

«ВТБ 24 - второй крупнейший участник российского рынка банковских услуг, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – По итогам 2014 года он занял второе место по объему выданных кредитов, уступив первенство только Сбербанку. Сегодня мы уже принимаем первые заявки на получения ипотеки в ВТБ 24. На мой взгляд, крайне важно, чтобы у каждого покупателя был выбор – в какой банк обратиться, а также сравнить предлагаемые условия. Например, в Сбербанке процентная ставка ниже на 0,1 п.п. Однако в ВТБ 24 есть возможность уменьшить срок кредита при досрочном погашении, тогда как в Сбербанке можно только снизить сумму ежемесячных платежей. Кроме того, если клиенту не одобрят необходимую сумму, он сможет обратиться во второй банк, что в конечном счете увеличивает вероятность получения ипотеки. По мере повышения стадии строительной готовности корпусов, мы планируем расширение списка аккредитованных банков».

Работы по строительству второй очереди ЖК «Ривер Парк» начались в июне 2015 года.

В середине сентября планируется закончить все подземные работы, в т.ч. построить подземный паркинг. Далее каждые 8-10 дней будет возводиться по одному этажу. Таким образом, к концу 2015 года будет готово уже 7-8 этажей монолитных корпусов. Срок сдачи второй очереди строительства городского квартала «Ривер Парк» - 2 квартал 2017 года. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры во второй очереди составляет 4,93 млн рублей, двухкомнатной – 8,64 млн рублей, трехкомнатной – 11,88 млн рублей.

«Аккредитация второй очереди «Ривер Парка» в ВТБ 24 еще раз подтверждает надежность проекта, - отмечает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. – В этом году крупнейшие банки ужесточили требования по аккредитации и стали рассматривать только объекты, готовые не менее чем на 50%. Лидеры ипотечного кредитования, такие как Сбербанк и ВТБ 24, не готовы рисковать своим именем и репутацией, выдавая кредиты в сомнительных проектах. Тем не менее, несмотря на то, что вторая очередь «Ривер Парка» находится еще на нулевой стадии строительства, ВТБ 24 сделал индивидуальное предложение и в качестве исключения аккредитовал корпуса на нулевой стадии, что говорит о высокой степени доверия к проекту».

«Ривер Парк» находится в Южном административном округе на территории района Нагатинский затон. Проект, который реализуется девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с компанией «Ферро-Строй», представляет собой реорганизацию бывшей промышленной зоны. К 2018 году здесь появится жилой квартал с полноценной самодостаточной инфраструктурой – детским садом, школой, прогулочной набережной длиной 1,5 км и развитой водной инфраструктурой (на территории комплекса будет своя парусная школа, лодочная станция, пирсы для лодок и катеров, а также эллинги для хранения лодок в зимнее время).

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Девелопмент, Инфраструктура, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Метриум — 1571 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: (499) 270-20-20
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос