Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 09.07.2015 12:24  Просмотров всего: 1356; сегодня: 1.

ЖК «Альфа Центавра» вошел в состав активов ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость 2»

ЖК «Альфа Центавра» вошел в состав активов ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость 2»

ЗПИФН «Сбербанк - Жилая недвижимость 2» инвестировал средства в ЖК комфорт-класса «Альфа Центавра» (девелопер проекта – Galaxy Group). Стратегическим партнером и консультантом фонда выступает компания «Метриум Групп».

По условиям сделки ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость 2» приобрел 6,8 тыс. квадратных метров в строящихся корпусах жилого комплекса «Альфа Центавра». Объектами инвестиций стали 1-, 2- и 3-х комнатные квартиры, находящиеся в корпусах «Альфа» и «Бета» первой очереди проекта. Сумма сделки составляет около 500 млн рублей.

«Альфа Центавра» - жилой комплекс комфорт-класса, расположенный в самом центре г. Химки. «При выборе объекта для инвестиций управляющая компания руководствовалась не только качеством проекта, но и его потенциалом с точки зрения роста цен и достижения целевой доходности для обеспечения выплат пайщикам, - комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». - Проект имеет удачное расположение – в шаговой доступности уже есть вся необходимая инфраструктура и парк. Кроме того, жилой комплекс обладает хорошей транспортной доступностью – он расположен всего в 2,5 км от МКАД, до Москвы можно добраться по Ленинградскому и Новокуркинскому шоссе не более чем за 15 минут. Кроме того, проект отличает высокое качество и динамика строительства. Генподрядчик ЖК «Альфа Центавра» – крупная и известная турецкая компания Mebe – ведет работы с опережением графика, что, безусловно, делает проект еще более привлекательным для покупателя и выгодным для инвестора.

«Новостройки, в которые инвестируются средства ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость 2», проходят тщательный отбор и проверку специалистов УК «Сбербанк Управление Активами». ЖК «Альфа Центавра» отвечает всем требованиям, которые мы предъявляем к проектам, рассматриваемым для инвестиций, – говорит Алексей Новиков, Управляющий директор АО «Сбербанк Управление Активами».

«Для нас сделка с фондом «Сбербанк - Жилая недвижимость 2» – значимый шаг в развитии проекта, – отмечает Евгений Штраух, генеральный директор Galaxy Group. – Интерес ведущего российского банка к нашему жилому комплексу говорит прежде всего о ликвидности и надежности проекта, так как управляющая компания очень тщательно проверяет любой объект, прежде чем инвестировать в него, и вкладывает средства только в наиболее перспективные новостройки».

Сегодня в ЖК «Альфа Центавра» в продаже находятся 1-, 2- и 3-х комнатные квартиры площадью от 41,4 до 92,3 кв. м. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры – 3,9 млн (44,5 кв. м), двухкомнатной – 6,1 млн (67,2 кв. м) и трехкомнатной – 7,1 млн рублей (87,5 кв. м). Все квартиры сдаются со свободными планировками, при этом покупатель дополнительно может заказать чистовую отделку от застройщика.

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Девелопмент, Инфраструктура, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Метриум — 1576 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: (499) 270-20-20
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос