Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5524
Новости. Опубликовано 08.07.2015 11:56  Просмотров всего: 1400; сегодня: 2.

МЖК «Армавирский» завершил реконструкцию шести производственных участков

МЖК «Армавирский» завершил реконструкцию шести производственных участков

Маслоэкстракционный завод холдинга «Солнечные продукты» в Краснодарском крае – МЖК «Армавирский» - завершил плановый капремонт и реконструкцию всех производственных участков - сырьевого цеха, подготовительно-прессового, экстракции, грануляции шрота, элеватора шрота и котельной.

На стадии завершения находится реконструкция автомобилеразгрузчика с целью увеличения грузоподъёмности с 50 тонн до 70 тонн. Успешно проведен пробный пуск модернизированного устройства сушки семян рапса. В результате реконструкции на МЖК «Армавирском» усовершенствованы и оптимизированы производственные процессы. Годовой экономический эффект от реконструкции участка измельчения жмыха превысит 4 млн. рублей.

По словам исполнительного директора завода Дмитрия Резнова оптимизация производственных процессов носит комплексный характер: «Работы по капитальному ремонту и реконструкции всех производственных участков на предприятии шли параллельно с усилением контроля за технологической и исполнительной дисциплиной, в результате чего комбинату удалось увеличить мощность по переработке семян подсолнечника с 900 до 920 тонн в сутки».

Общий объем инвестиций в предприятие в период с 2012 – 2015 гг превысил 39 млн. рублей. Сейчас производственные мощности предприятия, основанного в 1894 году, позволяют переработать до 500 тонн семян рапса и более 900 тонн семян подсолнечника в сутки. Собственные мощности завода по хранению составляют более 55 тысяч тонн маслосемян. Помимо регионов России, предприятие осуществляет экспортные поставки растительных масел и шротов через порты Черного и Азовского морей.

Справка

«Солнечные продукты» – вертикально-интегрированный холдинг - ключевой актив группы компаний «Букет». Холдинг входит в тройку лидеров масложирового рынка России. На сегодняшний день «Солнечные продукты» занимают второе место в России по объему переработки подсолнечника и производству маргариновой продукции, являются одним из лидеров производства майонеза и крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла. В состав холдинга входит аграрный дивизион, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Новосибирске и Москве, а также два торговых дома «Солнечные Продукты» и «Янтарный» с широкой сетью представительств в России странах СНГ. Численность персонала холдинга на конец 2014 года составила свыше 5 тысяч человек.

Холдинг «Солнечные продукты» входит в группу компаний «Букет», реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Девелопмент, Производители товаров и услуг, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Армавир
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос