Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 08.07.2015 10:57  Просмотров всего: 1155; сегодня: 1.

Арендаторы бросили «якорь» в «Мозаике»

Арендаторы бросили «якорь» в «Мозаике»

В торгово-развлекательном центре «Мозаика» на юго-востоке Москвы открылись основные якорные операторы. В их числе флагманский гипермаркет «Лента» (~8 000 кв. м) в формате fresh-ultrafresh , гипермаркет спортивных товаров «Декатлон» (~3 000 кв. м), магазин детских товаров «Дети» (~1 700 кв. м), универмаги для всей семьи – H&M (~3200 кв.м) и «КИАБИ» (~2 100 кв. м), а также 9-зальный кинотеатр «Киномакс» с форматом IMAX.

Сегодня в «Мозаике» открыто более 40% торговых площадей. Ассортимент операторов дает возможность покупателю приобрести все необходимое, а также отдохнуть и развлечься. Кроме того, в торговом центре работает фудкорт, каждую субботу проводится интерактивная детская шоу-программа.

Общая площадь «Мозаики» составляет 134 000 кв. м, арендная - 68 000 кв. м. Многоуровневая парковка на 2 500 м/м удобно распределена вокруг коммерческих зон с прямым доступом на каждый торговый уровень. Девелопером ТРЦ является компания «ОСТ Девелопмент». Управление объектом осуществляется с участием Sonae Sierra – одного из мировых лидеров в сфере инвестиций и управления торговой недвижимостью. Финансирование предоставлено консорциумом банков – «Глобэкс» и «Внешэкономбанк». Генеральным подрядчиком выступила компания Renaissance Construction. Авторство архитектурной концепции принадлежит американскому бюро Altoon + Porter Architects, а дизайн и интерьер торгового комплекса разработан европейской компанией Bird’s Eye View.

Всего концепция проекта насчитывает более 200 магазинов, среди которых: Mango, LC Waikiki, Monki, Рив Гош, Юлмарт, Levi's, Cortefiel, Springfield, Women's Secret, Deichmann, Palatin, Zenden, Deri&Mod, Неофарм, Giovane Gentile, Henderson, Kanzler и другие. Группа Inditex завершила проектные работы по размещению в ТРЦ 7 брендов (Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivatius, Oysho, Zara Home). Блок развлечений образуют кинотеатр «Киномакс» и уникальный интерактивный музей для детей. Посетителей ждет большой выбор кафе и ресторанов, в числе которых IL Патио, Шоколадница, Krispy Kreme, Burger King, KFC, Воккер, Крошка Картошка, Теремок, Livan House, Mia Dolcezza и пр.

Основными преимуществами расположения ТРЦ «Мозаика» являются размещение комплекса в окружении жилых массивов и хорошая доступность, как для центральной части города через улицы Велозаводская и Южнопортовая, так и для потоков Третьего Транспортного Кольца. В пешей доступности находятся три станции метро: Кожуховская, Дубровка, Автозаводская. Для большего удобства посетителей от этих станций, а также от ст. метро Пролетарская ходят бесплатные маршрутные такси. Сегодня ими пользуются более 1500 человек в день. Кроме того, прямо перед Центром ведется активное строительство платформы МКЖД «Дубровка» - в начале 2016 года откроется новая станция легкого метро с удобным надземным переходом через ТТК. Выход на платформу, а также переход над ТТК будет осуществляться непосредственно через Мозаику. После запуска платформы планируется открытие дополнительного выхода из станции метро Кожуховская рядом с Мозаикой (менее 300 метров).

Южнопортовый район, где располагается «Мозаика», имеет один из самых низких показателей обеспеченности торговыми площадями в городе: на тысячу человек приходится всего 165 кв. м торговой недвижимости, что в два раза ниже среднего показателя по Москве. В день открытия магазинов «Лента» и «Декатлон» торговый центр посетили более 18 000 человек.

Ольга Бокованова, директор гипермаркета «Лента», отметила: «Гипермаркет в ТРЦ «Мозаика» стал вторым в Москве. Ассортимент магазина составляет около 20 000 наименований и сформирован с учетом потребностей жителей. За счет индивидуального подхода мы можем удовлетворять потребности широкой аудитории наших покупателей. Учитывая потенциал ТРЦ «Мозаика», хорошую транспортную доступность, близость к жилым массивам и сбалансированный пул арендаторов, мы рассчитываем на высокие показатели и лояльность клиентов».


Ньюсмейкер: ТРЦ Мозаика — 21 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос