Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 02.07.2015 18:51  Просмотров всего: 1213; сегодня: 1.

Теплый прием: какой вид отопления выбрать для загородного дома

Теплый прием: какой вид отопления выбрать для загородного дома

Загородный коттедж - это спокойствие домашнего очага, где в любую погоду ждет комфорт и радость встречи с близкими. Чтобы дом действительно стал местом тепла и уюта, без прозы жизни не обойтись. Какой вид отопления выбрать? С привычными газом и электричеством конкурирует экзотика: солнечные батареи, ветряные электростанции и… русская печь.

«Популярность или непопулярность способа отопления зависит от региона, - рассказывает Алексей Хижняков, начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия».- Подмосковные жители чаще всего выбирают газ. На втором месте - электричество. В последнее время все чаще говорят об экологических видах отопления: солнечных батареях и ветряках. Последние – пока не прижились: причина в дороговизне оборудования, низком КПД и шуме от ветряных установокстоят дорого, КПД низкий, а шума много».

Пальма первенства у газового отопления легко объяснима: оно проще обслуживается, редко выходит из строя, а если ломается, то подлежит восстановлению в течение суток. Цена – приемлема: газовый котел стоит от 60 тысяч рублей, еще около 100 тысяч придется отдать за монтаж оборудования. Ежемесячные траты варьируются: но в целом собственник таунхауса около 150 квадратных метров платит за газ до 3 000 рублей в месяц – этого хватает и на подогрев воды, и на отопление.

Затраты на обслуживанию газовой системы минимальны. Частота профилактики зависит от качества техники: 1 раз в 3, 6 или 12 месяцев. В любом случае, при установке мастер объясняет, как следить за котлом, менять фильтр или горелку. В современных коттеджных поселках оборудование проверяет управляющая компания: это плановая мера, которая включена в ежемесячные эксплуатационные расходы владельца.

Риски при обогреве электричеством - перезагрузка сети, когда короткое замыкание может привести к пожару. «Такие проблемы, как правило, возникают, если дом покупали для сезонного- летнего- проживания, а потом приспособили и под зиму тоже, поясняет Алексей Хижняков.- Расчет может стать неверным, и сеть попросту не выдержит нагрузки. Поэтому защита электрических систем включает дополнительные предохранители.

Сакральный элемент загородного дома – камины. Полноценной заменой отоплению он, конечно, не будет, но по статистике появляется в каждом втором коттедже. Редко кто покупает дом с уже готовым очагом. Если это новостройка – высок риск, что девелопер сэкономил на качестве. Надежнее самому выбрать профессионалов: элементарная ошибка вроде неправильной стыковки труб может привести к серьезному возгоранию. «Покупатель рассматривает камин как приятный бонус, но не более того - делится опытом Алексей Хижняков.- Как правило, застройщик предусматривает место для будущей «топки»проектирует дом с учетом места для камина, а уже хозяин решает, нужен ему в интерьере камин или неткак им воспользоваться».

Традиционные русское отопление - деревенские печи. В современных коттеджах – это скорее экзотика, прерогатива поклонников стиля a la russe. Под действующую печь нужно отвести большую площадь, причем располагаться сооружение должно где-то в середине коттеджа: тогда тепло сможет распределиться по всем комнатам. Возникает непростой вопрос – как организовать внутреннее пространство? Поэтому любители русской старины чаще ограничиваются декоративной печкой: она выполняет исключительно эстетическую функцию.


Villagio Estate – крупнейший российский девелопер элитной загородной недвижимости. Поддерживая философию искусства загородной жизни, компания создает свои коттеджный поселки с предельным вниманием к деталям и эстетической составляющей, заботясь о комфорте жителей. Как шеф-повар с мировой славой, Villagio Estate является законодателем мод и вкусов в области загородного девелопмента.

Коттеджные поселки компании пользуются заслуженным успехом и становятся победителями профессиональных конкурсов. Так, Millennium Park стал единственным объектом жилой недвижимости из России, вошедшим в число победителей престижного международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence. А поселок Madison Park получил звание «Лучший поселок класса Элит» национальной премии «Поселок года 2012». Сама компания Villagio Estate по итогам этой премии была признана «Девелопером года».

Среди завершенных проектов компании – коттеджные поселки «Гринфилд», «Шервуд», «Лазурный берег» и «Риверсайд». Элитная недвижимость в Millennium Park, Monteville и Madison Park находится в стадии активной реализации. Park Avenue сочетает в себе сразу два современных формата недвижимости: таунхаусы и апартаменты. Завершает линейку проектов компании новый масштабный поселок «Ренессанс парк», который может стать последним коттеджным комплексом классом de luxe.


Ньюсмейкер: Villagio Estate — 234 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.villagio.ru
E-mail: pr@villagio.ru
Телефон: 8 (495) 363-1016
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос