Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 02.07.2015 16:51  Просмотров всего: 1500; сегодня: 1.

Недетский вопрос: дошкольное учреждение в загородном поселке

Недетский вопрос: дошкольное учреждение в загородном поселке

Большой дом требует большой семьи. Покупая загородную недвижимость, мы представляем воскресный завтрак с родными и тихие вечера у камина в окружении детей. Однако кроме количества счастья, семья увеличивает и число критериев при подборе жилья. Один из главных вопросов, который встает перед молодыми родителями при переезде за город – будет ли там детский сад.

«Построить детскую инфраструктуру –камень преткновения для многих девелоперов и управляющих компаний, - рассказывает Алексей Гречушкин, директор департамента инфраструктуры компании Villagio Estate. - Такие объекты стабильно пользуются спросом, но далеко не всегда застройщик в состоянии создать образовательные учреждения быстро, качественно и в сжатые сроки».

Собственный детский сад есть лишь в каждом десятом поселке высокого класса - при том, что о его наличии спрашивает не менее половины покупателей. Причина – в сложности запроса: детский сад потребует согласований с местными властями, а также поисков грамотного оператора и добросовестного подрядчика. Строить с нуля детские сады не выгодно: инвестиции очень большие, а срок возвращения может растянуться надолго. Операторы не располагают средствами, чтобы выкупить помещения, а аренда не покроет инвестиции, затраченные девелопером.

Поиск квалифицированного оператора – еще одна проблема. Для детского клуба в поселке Millennium Park на Новорижском шоссе оператора подбирали 2 года. «У одних претендентов было не достаточно опыта. Другие никогда не сталкивались с загородными детскими учреждениями. Третьи были не готовы понять особенности премиум-сегмента: детский сад в элитном поселке – это иной объем и качество услуг»- поясняет Алексей Гречушкин.

Разговор о качестве услуг - отдельный. Как правило, жители элитных поселков хотят для своих детей развитой спортивной инфраструктуры и высокий уровень преподавательского состава: например, иностранному языку должен учить его носитель.

«В поселках Villagio Estate построены два детских сада. Первый- «Робин Гуд», он находится в «Миллениум Парке». Второй, «Зеленая Башня» - в «Гринфилде». Они не дублируют друг друга. «Робин Гуд»- это прежде всего услуги детского сада. Здесь можно оставить ребенка на целый день или на несколько часов. Также в нем работает развивающий центр: детей готовят к школе и обучают нескольким дисциплинам. Другое дело- «Зеленая Башня».Она рассчитана на детей постарше: здесь постоянно проводятся театральные представления и творческие мастер-классы».

Девелопер часто старается сделать учреждение уникальным, найти для каждого свою «фишку». Если это удалось - посещать сад заходят не только жители поселка, но и сторонние клиенты.

«Мы не относимся к детскому саду как к полноценному бизнесу,- добавляет Алексей Гречушкин. – Его строительство- скорее способ привлечь потенциальных клиентов и обеспечить их комфортную жизнь в поселке».

Детское учреждение обычно появляется на этапе строительства поселка: жителей еще мало и сад попросту не заполняется. Как только поселок заселится наполовину - дошкольное учреждение вполне может выйти на самоокупаемость.


Villagio Estate – крупнейший российский девелопер элитной загородной недвижимости. Поддерживая философию искусства загородной жизни, компания создает свои коттеджный поселки с предельным вниманием к деталям и эстетической составляющей, заботясь о комфорте жителей. Как шеф-повар с мировой славой, Villagio Estate является законодателем мод и вкусов в области загородного девелопмента.

Коттеджные поселки компании пользуются заслуженным успехом и становятся победителями профессиональных конкурсов. Так, Millennium Park стал единственным объектом жилой недвижимости из России, вошедшим в число победителей престижного международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence. А поселок Madison Park получил звание «Лучший поселок класса Элит» национальной премии «Поселок года 2012». Сама компания Villagio Estate по итогам этой премии была признана «Девелопером года».

Среди завершенных проектов компании – коттеджные поселки «Гринфилд», «Шервуд», «Лазурный берег» и «Риверсайд». Элитная недвижимость в Millennium Park, Monteville и Madison Park находится в стадии активной реализации. Park Avenue сочетает в себе сразу два современных формата недвижимости: таунхаусы и апартаменты. Завершает линейку проектов компании новый масштабный поселок «Ренессанс парк», который может стать последним коттеджным комплексом классом de luxe.

Тематические сайты: Девелопмент, Дети, Инфраструктура, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Villagio Estate — 234 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.villagio.ru
E-mail: pr@villagio.ru
Телефон: 8 495 363 10 16
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос