Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 30.06.2015 16:06  Просмотров всего: 850; сегодня: 1.

Говорим по существу о планировках - удачных и не очень

Говорим по существу о планировках - удачных и не очень

1 июля «БЕСТ-Новострой» открывает цикл профессиональных встреч «Аналитические дискуссии: говорим по существу». Обновленный формат мероприятия предусматривает, в том числе, и практические рекомендации, которыми участники поделятся с игроками рынка.

На этот раз темой аналитических дискуссий станут планировки. Эксперты обсудят современные тенденции в области квартирографии и планировок в разных сегментах жилья, рассмотрят наиболее удачные варианты и проанализируют, каким образом заложенные принципы типологии и баланса квартир в проекте могут повлиять на его концепцию и облик.

По мнению экспертов «БЕСТ-Новострой», в условиях экономической нестабильности на рынок начинают выходить проекты, архитектурная концепция которых может быть на грани рациональных возможностей комфорта проживания. И если сначала застройщики пересматривали квартирографию и внедряли малоформатные студии и 1-комнатные квартиры, то далее сам принцип минимизации площади отдельных типов квартир распространился и на 2-комнатные, и на 3- комнатные квартиры. Добиться гармонии в типологии и балансе квартир по проекту означает получить ликвидный продукт, который будет успешно реализован на рынке, в меньшей степени попадая под зависимость от снижения потребительской активности.

«Выбранный подход к формированию квартирографии в проекте неизбежно влияет на все остальное – на конструктивные особенности, фасад, но главное – он повлияет на среду проекта, на его последующий жизненный цикл, как здания для жизни людей, прямо влияющее на характер этой жизни. Развитие нескольких очередей проекта в таком случае будет прямо зависеть от тех решений, которые закладывались изначально», - поясняет Сергей Лобжанидзе, руководитель департамента аналитики и консалтинга «БЕСТ-Новострой».

Свое участие в мероприятии уже подтвердили представители крупных девелоперских компаний, архитекторы, консультанты и журналисты ведущих профильных СМИ.

Спикерами от компании «БЕСТ-Новострой» выступят руководитель департамента аналитики и консалтинга Сергей Лобжанидзе, руководитель департамента проектного консалтинга Татьяна Шарова и руководитель блока реализации элитной недвижимости Оксана Дивеева.

Своим видением проблемы поделятся архитектор Саша Лукич, управляющий партнер проектного бюро Portner Architects, и Евгений Богданов, генеральный директор Проектного бюро RUMPU. В числе участников дискуссий – представители компаний «Urban Group», ОПИН, ФСК «Лидер», «Баркли», «Дон-Строй Инвест», KR Properties и другие.

Отметим, что проект «Аналитические дискуссии» выходит на новый уровень. На этот раз мероприятие проводится в партнерстве с ОАО «Банк Москвы» при поддержке Гильдии управляющих и девелоперов.

Информационными партнерами выступают журнал «Квадрум» и портал «Вести-Недвижимость».


Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 890 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос