Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 26.06.2015 20:39  Просмотров всего: 2494; сегодня: 1.

У Москвы огромный потенциал для развития

У Москвы огромный потенциал для развития

Сегодня в Москве проходит ежегодный бизнес-форум, организованный издательским домом «Коммерсантъ». Это уникальная площадка для диалога иобменамнениями между участниками рынка недвижимости. Дискуссии форума посвящены самым актуальным темам и ключевым событиям отрасли.

В этом году мероприятие объединило более 120 участников, которые обсудили редевелопмент территорий, тренды в застройке,взаимодействие инвесторов и органов власти, а также влияние антикризисных мери экономический потенциал Москвы.

Одна из сессий бизнес-форума прошла под названием «Рынок недвижимости России: взгляд в будущее». Свое мнение высказали представители власти и крупнейших компаний.Модерировал сессию Халиль Аминов, руководитель группы потребительского рынка ИД «Коммерсантъ».

Заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что у столицы есть возможности для успешного развития. Здесь очень важны меры по созданию общественных пространств, реализации ключевых программ для города.

Отметим, что сейчас акцент сделан на развитие промзон и новых территорий, причем вектор смещен в сторону юга. Идут процессы децентрализации, и новые деловые центры создаются на периферии города.

Марат Хуснуллин также подчеркнул, что Москве нужны большие объемы застройки: «Без нового жилья город стареет. Если мы желаем его обновить, то нужно строить больше.Помимо капитального ремонта, необходимо создавать 9-10 миллионов квадратных метров новой недвижимости ежегодно. Но вот вопрос: кто будет все это покупать?»

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллинсообщил, что число выданных разрешений на строительство и градостроительных планов земельных участков снизилось на 30%, и следствия этой меры будут ощутимы уже в 2016 году.Кроме того, недвижимость будет концентрироваться вокруг транспортных магистралей и транспортно-пересадочных узлов.

Одним из спикеров в сессии стал председатель совета директоров «НДВ Групп», генеральный директор «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев. Его яркое и острое выступление вызвало живой интерес среди участников и гостей дискуссии.

- Текущая ситуация дает возможности для развития, при этом Москва становится все более комфортным городом для жизни, - отметил Александр Хрусталев, - Здесь важно жить не сегодняшним днем, а смотреть на перспективу и заглядывать на 10-15 лет вперед. То есть, на 2020-2025 годы.

Компаниям необходима эффективнаяподдержка со стороны столичных властей. «В решении проблемы помогут специальные штабы по содействию бизнесу. В таком случае все включились бы в реальную работу», - резюмирует Александр Хрусталев. Главное - преференции не должны касаться каких-либо отдельных компаний, сумевших пролоббировать свои интересы и получить поддержку вопреки рынку. На предложение чиновников, рекомендовавших бизнесменам прийти и решить их проблемы, Александр Хрусталев ответил коротко и молниеносно: «А мы придем!».

Что касается кризисных явлений, то рынок жив, и большинство девелоперских компаний сумело приспособиться к текущей ситуации. В этом значительно помогли государственные меры. Введение программ с субсидированием ипотечных ставок позволило сохранить заемщиков на рынке и, соответственно, необходимые продажи в новостройках.


«НДВ-Недвижимость» называется «супермаркетом недвижимости». В основу работы компании положены такие принципы: полный спектр услуг, высочайшее качество обслуживания клиентов, комфортабельные офисы с детскими уголками. «НДВ-Недвижимость» проводит любые операции на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья, предлагает покупку и продажу объектов различного назначения.

В настоящее время сеть «НДВ-Недвижимость» насчитывает 12 офисов и 11 дополнительных отделений, а также представительства в Санкт-Петербурге и Сочи. Компания предлагает своим клиентам любые варианты недвижимости:

- квартиры в новостройках;

- городская или жилая недвижимость;

- загородная недвижимость (коттеджные поселки);

- офисные, производственные, торговые и другие помещения для реализации коммерческой деятельности.

«НДВ-Недвижимость» оказывает помощь в вопросах ипотечного кредитования, а также предлагает полный комплекс услуг по аренде квартир, комнат, домов и загородных коттеджей.

Тематические сайты: Девелопмент, Ипотека, Недвижимость жилая, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1700 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос