Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 26.06.2015 15:18  Просмотров всего: 1501; сегодня: 1.

Проект создания агропромышленного кластера по выращиванию и переработке сои в Саратовской области

Проект создания агропромышленного кластера по выращиванию и переработке сои в Саратовской области

Официальная делегация в составе Руководителя Комитета по агропромышленной политике Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрея Даниленко, Министра сельского хозяйства Саратовской области Татьяны Кравцевой, председателя комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям Саратовкой Областной Думы Алексея Мазепова оценила ход реализации пилотной стадии проекта по выращиванию и переработке сои в Саратовской области.

Владислав Буров, президент холдинга «Солнечные продукты», рассказал делегации об этапах реализации проекта, подразумевающего строительство и реконструкцию систем орошения в Саратовской области на площади около 200 тыс. га. Делегация посетила орошаемые поля Марксовского района, высоко оценила всхожесть семян сои, увидела действие новых современных мелиоративных систем, установленных холдингом, побывала на пульте управления системы.

По итогам визита, участники пришли к мнению, что выращивание отечественной экологически чистой сои в Саратовской области с применением технологии орошения и последующее производство соевого шрота – перспективный и действенный способ решения проблемы зависимости производителей комбикормов для отраслей животноводства и птицеводства от импорта сои, доля которого в сезоне 2013/2014 превысила 55%.

Справка

«Солнечные продукты» – вертикально-интегрированный холдинг - ключевой актив группы компаний «Букет». Холдинг входит в тройку лидеров масложирового рынка России. На сегодняшний день «Солнечные продукты» занимают второе место в России по объему переработки подсолнечника и производству маргариновой продукции, являются одним из лидеров производства майонеза и крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла. В состав холдинга входит аграрный дивизион, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Новосибирске и Москве, а также два торговых дома «Солнечные Продукты» и «Янтарный» с широкой сетью представительств в России странах СНГ. Численность персонала холдинга на конец 2014 года составила свыше 5 тысяч человек.

Холдинг «Солнечные продукты» входит в группу компаний «Букет», реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Девелопмент, Импорт, Технологии
Сайты субъектов РФ: Саратовская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pressa@solpro.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос