Сегодня вторник, 11.08.2020: публикаций: 5578
Новости. Опубликовано 22.06.2015 17:05  Просмотров всего: 1314; сегодня: 1.

«Миэль-Загородная недвижимость»: малоэтажное строительство Новой Москвы: лучше меньше, да лучше

«Миэль-Загородная недвижимость»: малоэтажное строительство Новой Москвы: лучше меньше, да лучше

Известно, что одно из существенных преимуществ малоэтажных проектов – небольшое количество соседей, проживающих в жилом комплексе. Аналитики компаний «Миэль-Загородная недвижимость» просчитали, что плотность застройки малоэтажными домами в сравнении с высотными новостройками может отличаться в 3-4 раза.

Малоэтажное жилье в Новой Москве и ближнем Подмосковье сегодня развивается достаточно активно. Девелоперы анонсируют новые проекты, специалисты рынка выявляют индивидуальные форматы для новых проектов, а покупатели выбирают лучшие места для жизни за городом. Основных причин для нового тренда несколько: во-первых, сыграло роль государственное регулирование этажности зданий, во-вторых, мода на загородный образ жизни усиливается с каждым днем, и, в-третьих – малоэтажные дома позволяют жильцам не просто создать ощущение дачного отдыха, но и повысить уровень комфорта своей жизни.

По подсчетам специалистов «Миэль», 80% жилых комплексов Новой Москвы – многоэтажные, с высокой плотностью застройки, а, следовательно, и заселения.

«Территория Новой Москвы уже давно стала Москвой не только юридически, но и фактически. Если раньше при выезде за 5 км от МКАД городской пейзаж спальных районов кардинально менялся, то сейчас обыватель не заметит разницы. То же происходит в зоне до 10 км от МКАД, и такие метаморфозы объяснимы. Основные покупатели квартир в данной зоне являются те, чья работа и образ жизни непосредственно связаны с Москвой, и они привыкли к жизни в многоэтажных домах», – рассказывает управляющий партнер компании «Миэль-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

Однако за 10-километровой границей Новой Москвы сейчас активно предлагаются именно малоэтажные комплексы. Сравнение плотности застройки малоэтажных и многоэтажных ЖК показано в таблице:

50% исследуемых мало- и среднеэтажных жилых комплексов имеют плотность застройки от 3 до 5 тыс. кв. м/га, что в 3-4 раза ниже стандартных многоэтажек, представленных сегодня в ближнем Подмосковье. К примеру, один из самых крупных многоэтажных комплексов, вышедших на рынок в 2015 году и расположенных на границе с Москвой (ЖК «Новый Зеленоград»), имеет плотность застройки чуть более 13 тыс. кв. м/га. А жилой комплекс «Некрасовка Парк», находящийся в границах Москвы, по показателю плотности застройки приближается к 15 тыс. кв. м/га.

«Таким образом, жильцы малоэтажных домов получат в разы меньшую плотность населения в своем районе. Меньшее количество соседей создает более комфортные условия для жизни. В отличие от жителей многоэтажек, собственники квартир в малоэтажных жилых комплексах действительно могут создать добрые отношения с соседями, возродить ту культуру дружеского общения, которой так гордились наши бабушки и дедушки», – говорит Владимир Яхонтов.

Кроме того, инфраструктура малоэтажных ЖК, как правило, не уступает инфраструктуре высотных жилых комплексов. Рассчитанная на меньшее количество людей, она больше отвечает нуждам жильцов.

Наименьшей плотностью застройки среди малоэтажных комплексов Подмосковья обладают ЖК «Андерсен» и ЖК «Марьино Град». «Эти жилые комплексы являются не только качественными объектами с развитой инфраструктурой, но и обладают рядом иных преимуществ. ЖК «Андерсен», к примеру, расположен в прибрежной зоне реки Десна, что позволит жильцам наслаждаться действительно загородным образом жизни», – заключает Владимир Яхонтов.

Компания «Миэль-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «Миэль-Загородная недвижимость» была преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц группы компаний «Миэль». «Миэль-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «Миэль-Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

ГК «Миэль» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «Миэль» объединяет более 130 офисов на территории РФ и за рубежом.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос