Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 18.06.2015 17:26  Просмотров всего: 1674; сегодня: 1.

Агродивизион холдинга «Солнечные продукты» подвел итоги посевной кампании

Агродивизион холдинга «Солнечные продукты» подвел итоги посевной кампании

«Солнечные продукты» подвели итоги весенней посевной кампании, завершившейся 3 июня. В период посевной зерновыми, зернобобовыми и масличными культурами было засеяно свыше 72 тысяч гектар в 9 районах Саратовской и 2 районах Самарской области. Также на площади более 1,5 тысяч гектар был осуществлен посев различных видов кормовых культур. Посев выполнен согласно утвержденного севооборота.

В текущем сельскохозяйственном сезоне холдинг впервые применил орошение на посевных площадях кукурузы и сои, что позволит увеличить урожайность данных культур в 3-4 раза.

Технология применяется в рамках пилотной стадии проекта по развитию мелиорации в Поволжье, реализация которого на первом этапе позволит заместить до 25% импорта сои.

«На данный момент соя является одной из самых востребованных культур. Шрот, получаемый при переработке сои, является основным источником белка в комбикормах для отраслей животноводства и птицеводства. При этом в сезоне 2013/2014 доля импорта сои превысила 55%. Реализация проекта по выращиванию сои по технологии мелиорации имеет важное значение для обеспечения продовольственной безопасности страны», - комментирует генеральный директор холдинга Олег Подгорный.

В настоящий момент сельхозпредприятия холдинга ведут плановую работу по обработке посевов в целях борьбы с сорняками и вредителями, а также приступили к обработке паровых земель, готовя задел под урожай 2016 года.

Справка

«Солнечные продукты» – вертикально-интегрированный холдинг - ключевой актив группы компаний «Букет». Холдинг входит в тройку лидеров масложирового рынка России. На сегодняшний день «Солнечные продукты» занимают второе место в России по объему переработки подсолнечника и производству маргариновой продукции, являются одним из лидеров производства майонеза и крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла. В состав холдинга входит аграрный дивизион, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Новосибирске и Москве, а также два торговых дома «Солнечные Продукты» и «Янтарный» с широкой сетью представительств в России странах СНГ. Численность персонала холдинга на конец 2014 года составила свыше 5 тысяч человек.

Холдинг «Солнечные продукты» входит в группу компаний «Букет», реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос