Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 15.06.2015 14:53  Просмотров всего: 1519; сегодня: 1.

В Тульской области запущена самая масштабная линия по производству теплоизоляции в Европе

В Тульской области запущена самая масштабная линия по производству теплоизоляции в Европе

В июне компания «Пеноплэкс» запустила третью линию производства по выпуску теплоизоляции на заводе в Новомосковске Тульской области. Инвестиции в проект составили порядка 500 миллионов рублей.

Запуск третьей линии на Новомосковском заводе, открытом в 2013 году, позволил увеличить производственную мощность до 1 миллиона кубических метров высококачественной теплоизоляции на основе экструзионного пенополистирола в год. Сегодня это самое крупное производство в Европе.

Линия, запущенная в Новомосковске, позволит производить теплоизоляцию толщиной 200 мм и более, что сократит затраты на отопление и кондиционирование помещения, увеличив термическое сопротивление ограждающих конструкций. Данное качество теплоизоляции станет особенно актуальным после введения в июле 2015 года нового положения СНиП по тепловой защите, которое ужесточит требования, предъявляемые к энергетической эффективности зданий и сооружений.

Сегодня «Пеноплэкс» обладает восемью производственными площадками, которые расположены в Ленинградской, Иркутской, Тульской, Ростовской областях, Новосибирске, Хабаровском, Пермском крае и Республике Казахстан. Такое расположение позволяет выстроить эффективную систему логистики и охватить территорию всей России и стран ближнего зарубежья.

Суммарный объем производства достигает четырех миллионов кубических метров в год, что позволяет удовлетворить существующий спрос на рынке. В случае ухода зарубежных компаний с отечественного рынка мощности производственных площадок «Пеноплэкс» хватит, чтобы заменить импортную продукцию.

Стоит отметить, что потребителями продукции являются как частные лица, так и девелоперские компании. На сегодняшний день продукция компании поставляется во все крупные сети гипермаркетов для ремонта и строительства: Leroy Merlin, K-Rauta, Castorama, «Апельсин», «Аксон», «Стройгигант», «Стройдепо». Теплоизоляция Пеноплэкс® применяется при строительстве жилой и коммерческой недвижимости компаниями «Мортон», «ДонСтрой», «Пик», «Главмосстрой», «Ренессанс», «Галс Девелопмент», Capital Group, «Ингеоком».


Ньюсмейкер: Пеноплэкс — 94 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.penoplex.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос