Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 09.06.2015 19:23  Просмотров всего: 1909; сегодня: 1.

Газовый котел может сэкономить владельцу до 50% на отоплении и воде

Газовый котел может сэкономить владельцу до 50% на отоплении и воде

«Миэль-Загородная недвижимость»: Газовый котел может сэкономить владельцу до 50% на отоплении и воде

В последние годы россияне становятся все более бережливыми при пользовании коммунальными услугами. Это продиктовано как появлением приборов индивидуального учета, так и высокими расценками на электричество, отопление и водоснабжение. Для снижения затрат на электричество популярностью пользуются энергосберегающие лампы. Для экономии воды существует специальная насадка – регулятор расхода воды. Также одной из эффективных мер оптимизации затрат на отопление и горячую воду можно назвать установку газового котла, который может сэкономить владельцам до 50% расходов.

«Основное преимущество наличия газового котла в квартире или доме – это экономическая выгода при отоплении жилища. По сравнению с центральной системой отопления, газовый котел – более экономичный вариант. Владелец платит только за то тепло, которое потребил он сам, не переплачивая за отопление Московской области, работу теплостанций и т.д. По большому счету, владелец котла платит только за потребленный газ и, если потребуется, вносит ежегодную плату за обслуживание газового котла, – рассказывает Георгий Николаев, руководитель службы застройщика жилых комплексов «Андерсен» и «Остров Эрин».

Все современные котлы рассчитаны на работу на разном типе и виде газа. Одни потребляют магистральный (природный) газ, другие работают на сжиженном топливе, а часть котлов используют оба вида. Природный газ намного дешевле сжиженного, и фактически является самой дешевой схемой отопления на сегодняшний день.

Георгий Николаев рассказал, что для определения размера экономии на эксплуатационных расходах, связанных с отопительной системой, функционирующей на магистральном газе, были произведены замеры. Уровень потребления газа учитывался на основании показателей газового оборудования, установленного в ЖК «Андерсен». В жилом комплексе используются двухконтурные газовые котлы итальянского производства с высоким показателем суммарной мощности выделяемого тепла – 24 кВт. Используются два независимых контура, один из которых отвечает за подогрев горячей воды для подачи в краны, а второй – за систему отопления, то есть наличие горячей воды в радиаторах. Расчет проводился для квартиры площадью 45 кв. м, в которой предположительно проживает три человека.

В результате замеров выяснилось, что при наличии газового котла расходы на отопление квартиры и подогрев горячей воды составят примерно 1600 рублей. При централизованном отоплении и горячей воде житель бы заплатил 2500-3000 рублей. То есть в результате установки газового котла, владелец сможет снизить расходы примерно на 50%, и экономия составит до 1500 рублей в месяц.

Компания «Миэль-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «Миэль-Загородная недвижимость» была преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц группы компаний «Миэль». «Миэль-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «Миэль-Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

ГК «Миэль» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «Миэль» объединяет более 130 офисов на территории РФ и за рубежом.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос