Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 09.06.2015 17:34  Просмотров всего: 952; сегодня: 1.

Собственники объектов в три раза чаще стали заказывать анализ эффективности арендной политики

Собственники объектов в три раза чаще стали заказывать анализ эффективности арендной политики

«Миэль-Коммерческая недвижимость»: Собственники объектов в три раза чаще стали заказывать анализ эффективности арендной политики

Специалисты компании «Миэль-Коммерческая недвижимость» отметили существенное увеличение интереса к оценке эффективности арендной политики за последний год. В связи с нестабильной ситуацией в экономике и скачками курсов валют, у собственников пропало понимание рынка арендных ставок в текущих условиях. Зачастую стало необходимо получение независимого профессионального мнения. В связи с этим «Миэль-Коммерческая недвижимость» предоставляет обновленную услугу аналитического исследования, которая теперь включает не только привычное стратегическое консультирование, но и более востребованную на сегодняшний день оценку эффективности арендной политики, а также проведение экспертного анализа объекта.

Услуги департамента оценки и консалтинга компании «Миэль-Коммерческая недвижимость» включают широкий перечень исследований. Рынком традиционно востребованы анализ наилучшего и наиболее эффективного использования объекта, оценка рыночной стоимости (с предварительным финансовым анализом), оценка экономической эффективности проекта. Наряду с ними все более популярным становится анализ эффективности арендной политики, который собственники стали заказывать в три раза чаще.

«Подобные исследования мы проводим по объектам различного назначения. Сейчас у нас в работе комплекс административных зданий, расположенных в Юго-Восточном округе. В процессе анализа определяется «классность» здания, сильные и слабые стороны объекта, проводится анализ соответствующего сегмента рынка, подбираются объекты-аналоги. По итогам комплексной оценки формируется отчет по исследуемому объекту», – рассказывает Никита Азаков, директор департамента оценки и консалтинга компании «Миэль-Коммерческая недвижимость».

Никита Азаков отмечает, что зачастую перед собственниками стоит вопрос эффективности работы менеджеров по аренде, которая напрямую влияет на доходность объекта. Поэтому собственнику необходимо независимое и квалифицированное мнение специалиста о том, насколько эффективно работает его объект в конкретной рыночной ситуации, а соответственно, и менеджеры по аренде. Особенно востребована данная услуга к концу года, когда происходит подведение итогов и планирование деятельности на следующий период.

Компания «Миэль-Коммерческая недвижимость» входит в состав холдинга «Миэль». Сегодня компания «Миэль– Коммерческая недвижимость» предлагает комплексный подход к решению задач клиента в сфере коммерческой недвижимости по следующим направлениям: брокерские услуги, консалтинг и аналитика, оценка, юридическое сопровождение, ипотека. Компания работает во всех сегментах рынка коммерческой недвижимости: офисной, торгово-развлекательной, индустриально-складской, а также в сегменте земельных участков под строительство.

ГК «Миэль» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «Миэль» объединяет более 130 офисов на территории РФ и за рубежом.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос