Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 05.06.2015 11:30  Просмотров всего: 1134; сегодня: 1.

ГВСУ «Центр» предложил способ повышения рентабельности квартир на первых этажах

ГВСУ «Центр» предложил способ повышения рентабельности квартир на первых этажах

Строительство панельного жилья, при котором уровень пола в квартирах на первых этажах будет не ниже 900 мм относительно вертикальной планировки территории, повысит комфорт проживания и автоматически поднимет рентабельность застройщиков по ним. С предложением одобрить такое архитектурное решение в рамках программы модернизации панельного домостроения строительный холдинг ГВСУ «Центр» вышел к Комитету по архитектуре и градостроительству Москвы. Оно так же было представлено на выставке-форуме «Арх Москва» во время презентации холдингом своей универсальной системы панельных жилых домов «Доммос».

«В соответствии с новыми критериями качества к крупнопанельным жилым домам новых серий пол первого этажа квартир должен располагаться не выше 150-300 мм относительно вертикальной планировки территории. Низ оконного проема в данном случае находится выше уровня земли на 1050 мм. То есть жизнь владельцев таких квартир, по сути, находится на всеобщем обозрении. Все это снижает потребительский интерес к их приобретению. Соответственно, чтобы поддержать спрос, застройщики вынуждены выставлять их на продажу по сниженным ценам. Но тогда они становятся нерентабельными для строителей», - поясняет Игорь Никитченко, руководитель группы главных архитекторов холдинговой компании ГВСУ «Центр».

Архитектурное решение, которое предлагает ГВСУ «Центр», в частности, подразумевает замену уличных пандусов для маломобильных граждан подъемниками уже внутри входной группы, с переносом в нее всех наружных лестниц. Это позволяет вывести уровень окон в квартирах на первых этажах минимум до 1650 мм. Доступность маломобильных граждан в жилые здания данное решение не снижает.

О компании

АО Холдинговая компания ГВСУ «Центр» входит в топ-10 крупнейших строительных компаний России. Холдинг, истоки создания которого лежат в 1964 году, имеет за своими плечами богатейший опыт жилищного строительства, объектов социальной сферы, административных и общественных зданий. За 50 лет деятельности компанией построено более 20 млн кв. м недвижимости.

В структуру холдинга входят 6 промышленных предприятий и 5 строительных организаций. В 2014 году промышленные предприятия холдинга освоили производство технологически новых панельных жилых домов «Доммос». Отдельным направлением холдинга является монолитное домостроение. В настоящее время компания принимает участие в реализации 15 девелоперских проектов в Москве и Московской области. В 2015 г. планирует ввести в эксплуатацию 52 жилых дома общей площадью 1,162 млн кв. метров, из них 34 крупнопанельных жилой площадью 702 тыс. кв. м и 18 монолитно-кирпичных жилой площадью 460 тыс. кв. м. Реализацией объектов недвижимости занимается собственное риэлтерское агентство «ГВСУ-Риэлти». Управление холдингом осуществляет единоличный исполнительный орган ЗАО «УК «Развитие». Более подробная информация о компании на официальном сайте компании.


Ньюсмейкер: ГВСУ Центр Холдинговая компания — 121 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос