Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 5576
Новости. Опубликовано 29.05.2015 14:11  Просмотров всего: 2090; сегодня: 1.

Три предприятия холдинга «Солнечные продукты» стали победителями конкурса «Волжский меркурий»

Три предприятия холдинга «Солнечные продукты» стали победителями конкурса «Волжский меркурий»

Аткарский маслоэкстракционный завод, Балаковский МЭЗ (ООО «Волжский терминал»), построенный по инициативе холдинга, а также агропредприятие «Новопокровское», входящее в агродивизион «Солнечных продуктов» получили награды в конкурсе, проводимом ТПП Саратовской области в целях содействия развитию конкурентоспособности и успешности саратовских компаний.

Достижения предприятий Холдинга «Солнечные продукты» были отмечены конкурсной комиссией, в состав которой вошли известные саратовские предприниматели, политики, общественные деятели и представители СМИ.

Аткарский маслоэкстракционный завод удостоился звания «Лидер отрасли». По данным Союзмаргаринпрома, в 2014 году АМЭЗ занял 2-е место по производству растительного наливного и 3-е место по производству фасованного масла в России. Предприятие участвует в создании масложирового кластера Саратовской области.

Самое крупное предприятие аграрного дивизиона холдинга - ООО «Новопокровское» - было признано лучшим в номинации «Эффективный агробизнес» благодаря «использованию современных технологий земледелия с применением лучших отечественных и зарубежных практик».

Балаковский маслоэкстракционный завод стал лучшим в номинации «Динамичный старт». Завод был построен в 2014 году в рекордно короткие сроки - менее, чем за 2 года. Уникальная оборудование завода обеспечивает возможность переработки несколько видов культур – подсолнечника, сои, рапса, рыжика. В перспективе БМЭЗ станет частью производственной базы формирующегося в регионе агропромышленного кластера по производству и переработке соевых бобов.

Справка

«Солнечные продукты» – вертикально-интегрированный холдинг - ключевой актив группы компаний «Букет». Холдинг входит в тройку лидеров масложирового рынка России. На сегодняшний день «Солнечные продукты» занимают второе место в России по объему переработки подсолнечника и производству маргариновой продукции, являются одним из лидеров производства майонеза и крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла. В состав холдинга входит аграрный дивизион, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные

заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Новосибирске и Москве, а также два торговых дома «Солнечные Продукты» и «Янтарный» с широкой сетью представительств в России странах СНГ. Численность персонала холдинга на конец 2014 года составила свыше 5 тысяч человек.

Холдинг «Солнечные продукты» входит в группу компаний «Букет», реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Девелопмент, Конкурентоспособность, Технологии
Сайты субъектов РФ: Саратовская область
Сайты столиц субъектов РФ: Саратовская область - Саратов
Сайты городов субъектов РФ: Саратовская область - Балаково
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос