Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 28.05.2015 15:47  Просмотров всего: 927; сегодня: 2.

Управление реализацией инвестиционных проектов. Отличие между проектами в столице и регионах

Управление реализацией инвестиционных проектов. Отличие между проектами в столице и регионах

Сергей Богданчиков, управляющий директор Origin Capital: "При схожих параметрах: наличии рядом необходимых материалов и завезенной рабочей силы, стоимость строительства одинакова в столице и в регионах. Исключение составляет только север России, где из-за высокой стоимости логистики возрастает и цена строительства. Маржа для девелопера может составлять от 10 до 30% как в Москве, так и регионах.

Очевидных препятствий на пути выхода девелопера в регионы нет. Регионы борются за внешние инвестиции. Конечно, в любом городе действуют собственные правила игры, но если правильно входить в проект, объяснив намерения и планы, то город вступит с девелопером в конструктивный диалог.

Освоение девелоперами регионов приносит последним большую пользу, так как развивается инфраструктура города. Также девелопер формирует актив, с которого будет платить налог в региональный бюджет. Помимо этого, в построенный девелопером объект придут арендаторы, которые обеспечат горожан рабочими местами и также будут платить налоги. Также 30–60% подрядчиков при строительстве объекта – местные компании. Появляется потребность в специалистах и материалах. Таким образом, с экспансией девелоперов в регионах развивается отрасль в целом.

Тем не менее, стоит заметить, что вне зависимости от привлекательности малых и средних городов они могут вместить значительно меньший объем инвестиционных проектов по сравнению с крупным городом.

Среди недостатков также можно назвать неразвитость регионального рынка: отсутствие техники и материалов в нужном объеме, а также квалифицированных специалистов на местах".


Ньюсмейкер: Origin Capital — 17 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос