Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 28.05.2015 15:11  Просмотров всего: 6912; сегодня: 1.

Холдинг «Солнечные продукты» принял участие в конференции «Импортозамещение в АПК России»

Холдинг «Солнечные продукты» принял участие в конференции «Импортозамещение в АПК России»

Сотрудники холдинга приняли участие в конференция по импортозамещению, прошедшей в Саратовской области в рамках IV Открытого чемпионата по России по пахоте.

Участие в мероприятии приняли замминистра сельского хозяйства РФ А. Петриков, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России В. Плотников, губернатор Саратовской области В. Радаев, эксперты масложировой отрасли России.

Участниками были обозначены приоритетные направления деятельности в области импортозамещения, озвучены проблемы сельхозтоваропроизводителей. Коммерческий директор маслосырьевого дивизиона холдинга «Солнечные продукты» был пригашен в качестве докладчика и специалиста с авторитетным мнением и многолетним опытом работы в отрасли. В рамках своего выступления, Вячеслав Китайчик отметил, что потребление сои животноводческими и птицеводческими предприятиями в европейской части России составляет сегодня около 2,6 млн. тонн в год. При этом в центральной части России выращивается лишь около одного миллиона тонн сои, остальное импортируется из Южной и Северной Америки.

В целях обеспечения продовольственной безопасности и импортозамещения, холдинг «Солнечные продукты» создает соевый кластер, производственным центром которого станет «Волжский терминал». В 2014 году на его базе построен Балаковский маслоэкстракционный завод, способный перерабатывать как подсолнечник, так и сою, а также заложен камень под строительство завода по глубокой переработке сои, что обеспечит возможность производства шрота в объеме более одной трети от потребности российских сельхозпроизводителей. Надежную сырьевую базу кластера планируется обеспечить за счет реализации проекта холдинга по выращиванию сои с применением технологии орошения на территории Поволжья.

Справка

«Солнечные продукты» – вертикально-интегрированный холдинг - ключевой актив группы компаний «Букет». Холдинг входит в тройку лидеров масложирового рынка России. На сегодняшний день «Солнечные продукты» занимают второе место в России по объему переработки подсолнечника и по производству маргариновой продукции, является одним из лидеров производства майонеза и крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла.

В состав холдинга входит аграрный дивизион, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Новосибирске и Москве, а также два торговых дома «Солнечные Продукты» и «Янтарный» с широкой сетью представительств в России странах СНГ. Численность персонала холдинга на конец 2014 года составила свыше 5 тысяч человек.

Холдинг «Солнечные продукты» входит в группу компаний «Букет», реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос