Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 19.05.2015 16:08  Просмотров всего: 2235; сегодня: 1.

Бизнес-образование - шаг к успешной карьере

Бизнес-образование - шаг к успешной карьере

Русская Школа Управления (РШУ) провела опрос среди своих слушателей и выяснила, что позволяет считать карьеру человека успешной. Согласно результатам опроса, более 31% респондентов считают, что карьера человека успешна только тогда, когда он получает моральное удовлетворение от работы. Высокий уровень дохода для 27% опрошенных является главным критерием, по которому оценивают успех человека в профессиональном плане. И только 12% слушателей считают, что признаком сложившейся карьеры является работа в престижной компании. Опрос проводился среди пользователей групп РШУ в социальных сетях. Всего в опросе приняло участие более 100 человек, ответивших на 8 вопросов.

Сегодня, говоря об успешности человека в своей профессии или в бизнесе, респонденты меньше всего обращают внимание на его высокий пост, всеобщее признание или возможность приносить пользу обществу.

Результаты опроса наглядно продемонстрировали, что на продвижение по карьерной лестнице, в первую очередь, влияют личные качества и особенности характера человека. Так считают 28% опрошенных. Для многих работодателей ответственность – самая важная характеристика, которая позволяет человеку продвигаться по службе. На втором месте находится умение принимать решения в сложных ситуациях, а на третьем – направленность на результат. Соответственно, одной их основных помех на пути к успеху становится неумение или нежелание самостоятельно принимать решения, а также банальная лень.

К главным факторам, влияющим на продвижение по служебной лестнице, респонденты отнесли также опыт работы человека и образование. А вот среди непопулярных ответов – изучение языков, профессиональные стажировки и наличие полезных знакомств и связей.

Большинство опрошенных считают, что у специалистов, получивших бизнес-образование, шансы на повышение по карьерной лестнице выше, чем у других. Некоторые слушатели РШУ идут обучаться для того, чтобы получить новую должность. Скорее всего, этим и объясняется возрастающий, несмотря на кризис, интерес к бизнес-образованию.

Говорит Анастасия Боровская, директор Русской Школы Управления: «Как правило, успехов в карьере добиваются целеустремленные, ответственные и любящие свою работу люди. Они не стоят на месте, а постоянно двигаются вперед. И мы стараемся в этом им помогать. Регулярно обновляем учебные программы и четко отслеживаем практическую направленность наших курсов. Для нас важно дать слушателям тот набор знаний и навыков, который сможет привести их к нужному результату в их деятельности и, как следствие, добиться успехов в своей карьере».

Русская Школа Управления (РШУ), федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Центральные офисы Школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге; филиалы и представительства - в 20-ти городах России.

Ежегодно в бизнес-школе проходит более 500 семинаров по более чем 30-и направлениям и отраслям бизнеса (финансы, аудит и консалтинг, продажи, логистика, право, строительство и девелопмент, инвестиции, менеджмент, персонал, бухгалтерия, маркетинг, личная эффективность и др.). Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

В 2003-м году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.


Ньюсмейкер: Русская Школа Управления — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pr2@uprav.ru
Телефон: +7(916)708-59-6
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос