Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 18.05.2015 15:58  Просмотров всего: 931; сегодня: 1.

Рейтинг новостроек у воды

Рейтинг новостроек у воды

По данным «Миэль-Новостройки» на данный момент доля проектов у воды (не далее 250 метров от водоема) составляет 14% от общего количества новостроек в «старых» границах Москвы. На них приходится 26% общего объёма предложения квартир в столичных новостройках. В основном такие проекты сконцентрированы в СЗАО и ЮАО, помимо этого приобрести квартиру у воды можно в ВАО, ЗАО и ЦАО.

Половина проектов у воды приходится на сегмент бизнес, 35,7% – на массовый сегмент, а оставшиеся 14,3% жилых комплексов относится к элитному классу. Это связано с тем, что покупатели квартир эконом- и комфорт-класса ориентируются, прежде всего, на бюджет покупки и транспортную доступность, а не на экологическую составляющую и видовые характеристики.

Расположение объекта в пешей доступности от воды влияет на повышение цены не во всех квартирах, а в основном с улучшенными видовыми характеристиками. Интересно то, что средневзвешенная цена на квартиры у воды, как в массовом, так и в сегменте бизнес выше на 9,5%, чем на аналогичные квартиры по Москве. Средневзвешенная цена на квартиры в домах бизнес-класса составляет 293,7 тыс. рублей за кв. м, в массовом сегменте – 159,1 тыс. рублей за кв. м.

Рейтинг жилых комплексов у воды

В массовом сегменте в первую очередь стоит обратить внимание на ЖК «Ривер Парк». Если в большинстве проектов у воды девелопер просто обустраивает пешеходную набережную, то в данном комплексе жителям будет доступна детская парусная школа со стоянкой на 50 лодок и собственная водная инфраструктура: лодочная станция с прокатом лодок и катеров, пирсы. Первая очередь проекта будет введена в конце 2015 года, для строительства второй очереди проходит подготовка площадки. Минимальная стоимость квартиры с видом на реку составляет 8,4 млн рублей за 39 кв.м.

На втором месте рейтинга – ЖК «Город на реке Тушино-2018», где более чем на 160 га развернётся «город в городе» со всей необходимой инфраструктурой. Помимо наличия обустроенной пешеходной набережной, в проекте запланировано большое количество спортивных объектов, например, физкультурно-оздоровительный центр, многофункциональная спортивная арена. Под спортивную инфраструктуру девелопер отводит около 15 % территории.

Помимо масштабных проектов застройщики возводят у водоёмов дома точечной застройки, например, ЖК «Яуза парк». Проектом предусмотрено строительство трёхсекционного дома и благоустройство набережной Яузы. Минимальная стоимость квартиры с видом на реку составит 7,3 млн рублей за 41 кв.м.

Среди проектов бизнес-класса стоит обратить внимание на ЖК «Сердце столицы». Проект площадью 14 га является комплексной застройкой территории, причём около 20% отводится под парки, скверы и благоустроенную набережную. В квартирах предусмотрено панорамное остекление. Наиболее доступные варианты с видом на воду (50 кв. м) обойдутся покупателю в 10,6 млн рублей.

На Карамышевской набережной возводится ЖК «Утёсов», ввод в эксплуатацию которого запланирован на 1 кв. 2016 года. Минимальная стоимость квартиры с видом на реку составит 11,6 млн рублей за 48 кв. метров.

ЖК «Виноградный» расположен у Серебряно-Виноградного пруда. Проект введён в эксплуатацию. Квартиры предлагаются покупателям с панорамным остеклением. Минимальная стоимость жилья с видом на пруд – 18,3 млн рублей за 55 кв. метров.

Тематические сайты: Девелопмент, Инфраструктура, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос