Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 18.05.2015 11:54  Просмотров всего: 3881; сегодня: 1.

PR2B Group: нейминг для дорожно-строительной техники

PR2B Group: нейминг для дорожно-строительной техники

Специализированное нейминговое агентство PR2B Group разработало название Ferata для дилера дорожно-строительной спецтехники.

Нейминг – это комплекс работ, направленный на создание маркетинговых названий торговых марок и фирм, который включает в себя креативную составляющую, экономический расчет, психологический анализ и юридическую поддержку.

Ferata – название фантазийное. Фонетически близко к лат. Ferrum – «железо» и бренду Ferrari, ассоциирующемуся с мощными моторами и высочайшим качеством. Фонетически сходно с итал. Via Ferrata - «дорога из железа», что привносит в имя отраслевую составляющую. Кроме того, Via Ferrata — термин, принятый в области альпинизма. Обозначает он скальный участок, специально оборудованный металлическими конструкциями, помогающими преодолевать его с большей скоростью и меньшими затратами энергии, чем при скалолазании в его обычном понимании. Название ассоциируется с надежностью и силой. Аффикс женского рода и одинарное R снижают излишнюю агрессивность и привносят доверительность словесному товарному знаку. Такое название соответствует позиционированию компании и выполняет заданные маркетинговые функции. Имя бренда Ferata легко воспринимается и естественно в звучании для российской аудитории, что было проверено при помощи нейрокомпьютерной диагностики. В целом, нейминг компании Ferata от PR2B Group создает образ надежного и профессионального дилера дорожно-строительной техники, что и было целью разработки.

Над именем бренда Ferata работали: креативный директор Владимир Журавель, креаторы Алина Малина и Борис Громов, дизайнер ArTnO. Нейролингвистическая экспертиза осуществлена Константином Баляниным (MasterMind). Патентная экспертиза проведена Кириллом Митягиным (Nevsky IP Law).

По мнению руководителя проекта Владимира Журавля: «…нейминг заказывать лучше в специализированных агентствах, где над названием работают не только лингвисты, но и дизайнеры, маркетологи, экономисты, психологи и юристы. Название торговой марки не только должно быть охраноспособным и нравиться заказчику, но и выполнять маркетинговые функции и отвечать позиционированию продукта. В качестве технологий поиска названия Ferata неймерами PR2B Group использовались методы ментальных карт и фокальных объектов, а в качестве исходной точки – позиционирование компании…»

В составе PR2B Group – объединенное пиар и брендинговое агентство, специализированное агентство нейминга, автономная креативная студия и бюро размещения рекламы.

Среди брендов, созданных в PR2B Group: одежда Alolika и Ruby Mark, печенье Angelito Lotte и Baker’s Butique, консервы Arcticfish, Corrado, Dalflot, Vilanta, LaCorra, GreenRay, Romaria, «Ярмарка здоровья», «Щедрый край» и Hütor, сантехника Slava, аккумуляторы DiMaxx и IQmule, автоматизированные системы полива FreiBach, IT-бренды Wegger и Daiset, девелоперская компания Wellrow, строительная компания Safort, обувь Monarch и суббренды, кафе Ingrani, ресторан «Старая аллея», магазин kids avenue, косметика SkinDoktors, зажигание powerstart, логистическая фирма RUSbarRUS, студия интерьеров RoomYrooM, осветительные приборы Wertmark, стройматериалы Nowelle и «Понова», пиво «РедковЪ» и др.

Тематические сайты: Брендинг, Девелопмент, Маркетинг, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: PR2B Group — 222 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос