Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 12.05.2015 13:04  Просмотров всего: 550; сегодня: 1.

Донстрой: сравнительный анализ доходности вложений в недвижимость и в валюту

Донстрой: сравнительный анализ доходности вложений в недвижимость и в валюту

В перспективе нескольких лет доходность инвестиций в строящуюся московскую недвижимость превышает выгодность других популярных способов вложения средств – к такому выводу пришли специалисты компании «Донстрой» по результатам анализа ценовой динамики в объектах компании. В рамках данного анализа рост цен по каждому объекту (с момента открытия продаж по апрель 2015 г. включительно) сравнивался с доходностью от размещения средств на депозитах и в валюте (доллар и евро) на аналогичный период.

Как поясняют в ЗАО «Дон-Строй Инвест», «Целью анализа было получение наглядной и объективной картины: если человек делает выбор между покупкой недвижимости, открытием депозита или вложением в валюту – какой результат он получит через несколько лет? Получилось, что даже с учетом взрывного роста валютных курсов в 2014 г., в перспективе 2-3 лет недвижимость показала себя наиболее привлекательным инструментом».

За 2-3 года продаж цены в строящемся доме компании возрастают в среднем на 65-75%. Например, в январе 2013 г. состоялся старт продаж в жилом комплексе бизнес-класса «Соколиный форт» и элитном доме «Grand DeLuxe на Плющихе», и по состоянию на конец апреля 2015 г. рост цен на квартиры в этих объектах составил 79,5% и 72,7% соответственно. Если бы деньги были вложены в валюту, доходность за этот же период составила бы 70,2% в долларах или 41,2% в евро.

При этом надо иметь в виду, что основной рост валют пришелся на 2014 г., когда доллар и евро росли на фоне беспрецедентных политических и экономических событий. Ранее валюта не демонстрировала существенной динамики, и с начала 2015 года мы наблюдаем заметное снижение валютных курсов. В свою очередь, депозиты всегда являлись наиболее консервативным инструментом сохранения средств, не подразумевающим высокой доходности. Что же касается строящейся недвижимости, то она растет в цене достаточно стабильно и динамично (как по мере повышения строительной готовности объектов, так и под влиянием общеэкономических трендов), и таким образом является наиболее предсказуемым и перспективным вариантом для инвестирования.

*Максимальная процентная ставка по рублевым вкладам Топ-10 крупнейших российских банков (по данным ЦБ РФ на первую декаду соответствующего года)

Разница значений официального курса ЦБ РФ на первый и последний день соответствующего года (для 2015 г. последним днем взято 30.04.2015)

ЗАО «Дон-Строй Инвест» – ведущая девелоперская компания Москвы в высших сегментах жилой недвижимости. Портфель проектов включает около 4,34 млн. кв.м. площадей. Сегодня компания реализует 8 объектов общей площадью более 1,32 млн. кв.м. Это 4 дома в сегменте De Luxe («Smolensky De Luxe», «Barrin House», «Grand Deluxe на Плющихе» и «Кленовый Dom»), 2 жилых комплекса класса Premium (последние корпуса ЖК «Алые Паруса» и «Долина Сетунь») и проекты бизнес-класса: «Соколиный форт» и квартал «Сердце Столицы». Крупный и сбалансированный по сегментам портфель проектов позволяет компании предлагать покупателям широкий выбор жилья различных ценовых характеристик и в разной стадии готовности – и таким образом аккумулировать максимальный объём имеющегося на рынке спроса. Строительство всех объектов осуществляется при поддержке финансового партнера компании – ОАО Банк ВТБ.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Дон-Строй Инвест — 107 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.donstroy.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос