Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 29.04.2015 17:30  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

Группа Solo приступает к благоустройству ЖК «Гранвиль»

Группа Solo приступает к благоустройству ЖК «Гранвиль»

Элитный жилой комплекс «Гранвиль» на набережной Лейтенанта Шмидта входит в финальную стадию строительства. В мае девелопер проекта группа Solo приступит к благоустройству и озеленению территории комплекса, и уже в конце июля 2015 намечена выдача ключей будущим жильцам.

Благоустройство территории комплекса будет выполнено по авторскому дизайн-проекту. В центральной части закрытого внутреннего двора запланировано создание рельефного сада с кустарниками, беседками для вьющихся растений в виде трельяжа и игровой зоны для детей. Площадь территории, планируемой к благоустройству, составит около 1300 кв.м, инвестиции в оформление дворового пространства «Гранвиля» – порядка 30 млн рублей.

По словам генерального директора группы SOLO Олега Сумбаева, стесненные условия застройки, а также внешний вид самой набережной Лейтенанта Шмидта обязывают придерживаться определенной стилистики.

«Строительство на исторической территории требует не только серьезных инвестиционных и временных затрат, но и накладывает ряд ограничений. Комплекс вписан в уже существующую архитектурную среду, и в оформлении территории, выходящей на набережную, мы придерживаемся характерного для Петербурга классического стиля, – комментирует Олег Сумбаев. – Внутренний двор комплекса будет благоустроен по авторскому дизайн-проекту. Конечно, дизайнерские решения и качественные материалы обходятся недешево, но дело здесь не в стоимости квадратного метра. Жители дома – люди обеспеченные и привыкшие к комфорту. Поэтому в элитном проекте высокий класс должен быть выдержан в каждой детали».

Уже поданы документы на ввод ЖК «Гранвиль» в эксплуатацию, а в конце июля 2015 намече-на выдача ключей будущим жильцам.

Элитный жилой комплекс «Гранвиль» возводится на набережной Лейтенанта Шмидта, 21. Дом состоит из 7 корпусов разной этажности и представлен 54 квартирами. Его архитектура воссоздает исторически сложившуюся фасадную линию набережной. Со стороны Большой Невы представлены 4-хэтажные корпуса, которые имеют облик построек XVIII века с высоким цоколем, во внутренней части жилого комплекса они 6-тиэтажные. Концепция проекта состоит в том, что со стороны набережной Лейтенанта Шмидта более высокие корпуса не видны, что позволяет сохранить гармонию с окружающей архитектурной средой.

Высота потолков в жилых помещениях составляет 3 метра в «чистоте». На последних этажах представлены эксклюзивные квартиры с витражным остеклением и собственными террасами. В состав комплекса предусмотрен подземный паркинг.


Группа Solo приступает к благоустройству ЖК «Гранвиль»

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Группа Solo — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: bashtovaya@press-papier.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос