Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 29.04.2015 11:49  Просмотров всего: 1455; сегодня: 2.

Холдинг "Солнечные продукты" совершенствует технологию производства промышленных жиров

Холдинг

Монтаж линии химической переэтерификация жиров на Саратовском жировом комбинате завершится в мае текущего года. Использование метода переэтерификации позволит исключить образование трансизомеров жирных кислот, а также повысит эффективность производства продукции холдинга, предназначенной для B2B клиентов

Линия периодической химической переэтерификации создается на базе существующих линий периодической отбелки итальянской фирмы Андреотти. Объем инвестиций в проект превышает 100 млн. рублей. Пуско-наладочные работы запланированы на конец мая - начало июня.

Переэтерификация-это изменение глицеридного состава путем перераспределения радикалов жирных кислот внутри и между молекулами триглицеридов. Способность изменять характеристики плавления и функциональные свойства, связанные с кристаллизацией, без изменения жирнокислотного состава придает процессу переэтерификации целый ряд уникальных возможностей: не образуются трансизомеры жирных кислот, что отвечает нормам технического регулирования, улучшается пластичность продукта и характер кристаллизации.

Качеству промышленных жиров и маргаринов холдинга "Солнечные продукты" доверяют более 350 крупных партнеров в России и зарубежом. Жиры и маргарины как специального, так и универсального назначения полностью соответствуют стандартам качества Технического регламента Таможенного союза.

Справка

«Солнечные продукты» – вертикально-интегрированный холдинг - ключевой актив группы компаний «Букет». Холдинг входит в тройку лидеров масложирового рынка России. На сегодняшний день «Солнечные продукты» занимают второе место в России по объему переработки подсолнечника и производству маргариновой продукции, являются одним из лидеров производства майонеза и крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла.

В состав холдинга входит аграрный дивизион, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Новосибирске и Москве, а также два торговых дома «Солнечные Продукты» и «Янтарный» с широкой сетью представительств в России странах СНГ. Численность персонала холдинга на конец 2014 года составила свыше 5 тысяч человек.

Холдинг «Солнечные продукты» входит в группу компаний «Букет», реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос