Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 5576
Новости. Опубликовано 29.04.2015 11:49  Просмотров всего: 1656; сегодня: 1.

Холдинг "Солнечные продукты" совершенствует технологию производства промышленных жиров

Холдинг

Монтаж линии химической переэтерификация жиров на Саратовском жировом комбинате завершится в мае текущего года. Использование метода переэтерификации позволит исключить образование трансизомеров жирных кислот, а также повысит эффективность производства продукции холдинга, предназначенной для B2B клиентов

Линия периодической химической переэтерификации создается на базе существующих линий периодической отбелки итальянской фирмы Андреотти. Объем инвестиций в проект превышает 100 млн. рублей. Пуско-наладочные работы запланированы на конец мая - начало июня.

Переэтерификация-это изменение глицеридного состава путем перераспределения радикалов жирных кислот внутри и между молекулами триглицеридов. Способность изменять характеристики плавления и функциональные свойства, связанные с кристаллизацией, без изменения жирнокислотного состава придает процессу переэтерификации целый ряд уникальных возможностей: не образуются трансизомеры жирных кислот, что отвечает нормам технического регулирования, улучшается пластичность продукта и характер кристаллизации.

Качеству промышленных жиров и маргаринов холдинга "Солнечные продукты" доверяют более 350 крупных партнеров в России и зарубежом. Жиры и маргарины как специального, так и универсального назначения полностью соответствуют стандартам качества Технического регламента Таможенного союза.

Справка

«Солнечные продукты» – вертикально-интегрированный холдинг - ключевой актив группы компаний «Букет». Холдинг входит в тройку лидеров масложирового рынка России. На сегодняшний день «Солнечные продукты» занимают второе место в России по объему переработки подсолнечника и производству маргариновой продукции, являются одним из лидеров производства майонеза и крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла.

В состав холдинга входит аграрный дивизион, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Новосибирске и Москве, а также два торговых дома «Солнечные Продукты» и «Янтарный» с широкой сетью представительств в России странах СНГ. Численность персонала холдинга на конец 2014 года составила свыше 5 тысяч человек.

Холдинг «Солнечные продукты» входит в группу компаний «Букет», реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос